求助 基坑降水问题
darling977
darling977 Lv.4
2012年10月18日 21:06:51
来自于建筑施工
只看楼主

3层框架结构,独立基础地勘基础底是粉质粘土承载155kpa基础底标高-1.600m开槽后-1.000m就看到水了,告知设计以后,设计意见是下挖到标高-2.100,基础底毛石灌浆500厚挖到-2.100的时候槽内一直积水,看起来又不像是地下水,挖集水坑排水沟,加上这几天天气有点阴冷,老是不干爽我想问问,我可不可直接进行毛石灌浆基坑降水太麻烦了

3层框架结构,独立基础
地勘基础底是粉质粘土承载155kpa
基础底标高-1.600m

开槽后-1.000m就看到水了,告知设计以后,设计意见是下挖到标高-2.100,基础底毛石灌浆500厚

挖到-2.100的时候槽内一直积水,看起来又不像是地下水,挖集水坑排水沟,加上这几天天气有点阴冷,老是不干爽

我想问问,我可不可直接进行毛石灌浆

基坑降水太麻烦了

免费打赏
darling977
2012年10月23日 20:22:25
32楼
真是受益匪浅啊,这个帖子学到不到东西哦

现在槽内已经填上毛石了了,

反正我自己感觉挺浪费的,三层楼,独立基础下毛石灌浆1米厚

he634239838
2012年10月23日 21:30:25
33楼
lz,处理后把图片晒晒吧,看看是怎么做的,给大家分享下,
fcscad
2012年10月23日 23:16:23
34楼
来看看 这个可以向业主索赔,因为地质勘探报告上的信息不可靠,导致施工成本增加,无论你用什么方法降水,钱和工期都可以索赔
xxgz2184
2012年10月23日 23:25:27
35楼
挖降水井降水,基础施工完毕回填就行了。
xueyang21
2012年10月24日 15:23:33
36楼
楼主,挖个坑排水吧,简单些,基层用毛石灌浆,一点问题没有的
xieghuo
2012年10月24日 15:32:15
37楼
三层楼的房子,简单就好,不要太复杂了
a_0730
2012年10月24日 15:51:30
38楼
楼层不是很高只要排尽基础中的水质量没什么问题,费用业主可以承担
lishen880102
2012年10月24日 16:29:31
39楼
采用井点降水成本太高 你图示中的排水就可以 只不过排水沟太浅,挖30-50公分,带坡度,引至基础外侧集水坑,再用抽水设备排水就行了 如果采用井点降水 还得购买钢管、滤管一类的 那成本就高了 个人觉得没必要
darling977
2012年10月24日 18:42:36
40楼
现在基础已经完成了,大家看看这么样呢
long82526982
2012年10月24日 19:06:42
41楼
万丈高楼平地起,基础很重要的,还是把水排掉吧。。。