求助 基坑降水问题
darling977
darling977 Lv.4
2012年10月18日 21:06:51
来自于建筑施工
只看楼主

3层框架结构,独立基础地勘基础底是粉质粘土承载155kpa基础底标高-1.600m开槽后-1.000m就看到水了,告知设计以后,设计意见是下挖到标高-2.100,基础底毛石灌浆500厚挖到-2.100的时候槽内一直积水,看起来又不像是地下水,挖集水坑排水沟,加上这几天天气有点阴冷,老是不干爽我想问问,我可不可直接进行毛石灌浆基坑降水太麻烦了

3层框架结构,独立基础
地勘基础底是粉质粘土承载155kpa
基础底标高-1.600m

开槽后-1.000m就看到水了,告知设计以后,设计意见是下挖到标高-2.100,基础底毛石灌浆500厚

挖到-2.100的时候槽内一直积水,看起来又不像是地下水,挖集水坑排水沟,加上这几天天气有点阴冷,老是不干爽

我想问问,我可不可直接进行毛石灌浆

基坑降水太麻烦了

林宝坚尼
2012年10月22日 11:46:05
12楼
土井降水就行了,还井点?~
再挖到-2.1,再毛石灌浆,和降水比,哪个划算些?
wangch1234567890
2012年10月22日 12:04:58
13楼
wangch1234567890
2012年10月22日 12:07:01
14楼
xinxinzaixian8
2012年10月22日 12:16:14
15楼
填一些灰沙吸住水看行不行
jyj4707
2012年10月22日 12:19:53
16楼
楼主说不是地下水,只要持力层符合设计要求,在基坑外挖一集水坑,将槽内积水排到集水坑,并且尽量不要在基槽内踩踏,避免基底泥泞。立即按设计去做,是没什么问题的。供参考!
zjw59690634
2012年10月22日 15:35:28
17楼
按设计要求施工,责任少一点!
xyjt2010
2012年10月22日 16:20:44
18楼
pengboyi666
2012年10月22日 16:26:47
19楼
还是采用井点降水吧 保证施工安全
wangjiyiok
2012年10月22日 18:49:39
20楼
集水坑+明沟的方式对楼主的情况是最直接有效最经济的办法,楼主的照片显示也是这么做的,但是我觉得较大可能是因为楼主晚上没安排人抽水。白天抽干了,晚上水又漫上来了,否则绝对不可能是图片的样子。我经历过的项目采用这种降水方法是立竿见影的。

所以建议:24小时不停抽水,按经验是很快见效的
yfb19871106
2012年10月22日 19:17:47
21楼
直接铺一层碎石子就成,或者直接浇筑垫层!