求助 基坑降水问题
darling977
darling977 Lv.4
2012年10月18日 21:06:51
来自于建筑施工
只看楼主

3层框架结构,独立基础地勘基础底是粉质粘土承载155kpa基础底标高-1.600m开槽后-1.000m就看到水了,告知设计以后,设计意见是下挖到标高-2.100,基础底毛石灌浆500厚挖到-2.100的时候槽内一直积水,看起来又不像是地下水,挖集水坑排水沟,加上这几天天气有点阴冷,老是不干爽我想问问,我可不可直接进行毛石灌浆基坑降水太麻烦了

3层框架结构,独立基础
地勘基础底是粉质粘土承载155kpa
基础底标高-1.600m

开槽后-1.000m就看到水了,告知设计以后,设计意见是下挖到标高-2.100,基础底毛石灌浆500厚

挖到-2.100的时候槽内一直积水,看起来又不像是地下水,挖集水坑排水沟,加上这几天天气有点阴冷,老是不干爽

我想问问,我可不可直接进行毛石灌浆

基坑降水太麻烦了

tangguangwu
2012年10月18日 21:23:30
2楼
采用井点降水,可能成本会增加,不知道三层建筑层高多少,使用功能,155kpa的承载力估计没什么问题。有水应该没什么问题,按设计院的直接做。
darling977
2012年10月19日 06:05:46
3楼
三层总高10.2米

是中燃公司的燃气中转站办公加宿舍

谢谢版主指教
up2ugo
2012年10月19日 09:33:33
4楼
boboliu111
2012年10月19日 11:35:32
5楼
多谢楼主分享···~~受益匪浅···~~~共同进步··~
美wa521de香
2012年10月19日 15:02:28
6楼
楼主,这样有淤泥是不能灌混泥土的,采用井点降水吧,其实就在你的沟两头找个位置,挖个深些的坑,让水排过去就ok了。
zhaoxiaollin
2012年10月20日 22:11:34
7楼
[这需要做排水处理,虽然增加了成本,但是毕竟是基础,是不可大意,采用引流排水用用抽水机抽,个人意见,供参考!
jejeboy
2012年10月21日 09:04:54
8楼
先铺一层碎石,浇混凝土垫层,在放毛石垫层。。见过这么施工的。

kangcm
2012年10月21日 13:38:33
9楼
heizi--0909
2012年10月22日 10:18:48
10楼
学习
hbts_bzz
2012年10月22日 10:38:19
11楼
你这也叫井点降水呀?