关于强夯的问题
hgh9631
hgh9631 Lv.2
2007年05月17日 15:50:54
来自于建筑施工
只看楼主

我想请教大家一个问题,在强夯地基处理中上部结构设计院提供指标给岩土勘察单位做强夯设计,主要提供什么要求,例如承载力,总沉降,差异沉降?有个工程我提了压缩模量和承载力的要求,但岩土勘察单位说是碎石土无法做压缩模量,后来我改成总沉降和差异沉降,但甲方说我提沉降和差异沉降无法做强夯施工完的验收标准,因为压板试验是短期荷载,而沉降是长期荷载下的总沉降,象现在这种情况怎么办?我认为强夯设计单位应该根据我提供的沉降和承载力推算出变形模量,根据压板试验来检测变形模量,但甲方又要我对变形模量进行认可,可我认为强夯设计单位计算的变形模量不属于我认可的范畴,现在僵持在这里,请问大家怎么办?我是做上部结构的不是搞岩土的

我想请教大家一个问题,在强夯地基处理中上部结构设计院提供指标给岩土勘察单位做强夯设计,主要提供什么要求,例如承载力,总沉降,差异沉降?
有个工程我提了压缩模量和承载力的要求,但岩土勘察单位说是碎石土无法做压缩模量,后来我改成总沉降和差异沉降,但甲方说我提沉降和差异沉降无法做强夯施工完的验收标准,因为压板试验是短期荷载,而沉降是长期荷载下的总沉降,象现在这种情况怎么办?我认为强夯设计单位应该根据我提供的沉降和承载力推算出变形模量,根据压板试验来检测变形模量,但甲方又要我对变形模量进行认可,可我认为强夯设计单位计算的变形模量不属于我认可的范畴,现在僵持在这里,请问大家怎么办?我是做上部结构的不是搞岩土的
免费打赏
askimol
2007年05月18日 17:05:11
2楼
顶一下,
承载力要求是肯定的了;
其他的大家来补充吧。。
cardiffer
2007年05月20日 11:26:48
3楼
你的要求实在是强夯单位达不到,夯后地基应该由勘查单位再勘查。
cardiffer
2007年05月20日 11:27:29
4楼
强夯单位没用义务提供这些额外参数。
qingtian99
2007年05月23日 15:06:35
5楼
其实我这边设计只提出承载力和影响深度指标。但是承载力一般都能够满足要求,关键是影响深度的检测,如果能够使用动力触探检测还是可以的
shitlins
2009年07月08日 18:01:50
6楼
请问地基强夯过后应该做哪方面的检测?