急切请教一个洁净室具体工程方案和造价方面的问题
yyqq0815
yyqq0815 Lv.2
2007年05月15日 16:49:07
只看楼主

本人是新手,对洁净室领域本人也正在逐步了解当中.单位正筹划把办公楼其中一层改造成洁净间,建筑面积大概是530平米,共五间房(两大三小),局部为百级场所(大概10平米),其余部分为万级和十万级(楼道),采用FFU循环系统(总共一台新风空调机组).不含空气温度和湿度处理设备,对方报价总数达到了80万元.这个价是不是贵了点了?另外,再请教关于FFU的问题.FFU是否属于比较高级别的风量循环系统?如果采用中央空调式送风系统,是否会便宜些(便宜幅度大不大?).这个想法和对方谈过,对方的回答有两点,一是这么大的送风量所需要的风管截面很大,在吊顶夹层中很难安装(我们的吊顶夹层约为0.8米高).二是即便装了,这么大的风管,会带来很大的阻力,送风效果会有影响.所以我想在这儿求证一下,真的会影响这么大吗,它能达到采用FFU所能达到的洁净效果吗?

本人是新手,对洁净室领域本人也正在逐步了解当中.单位正筹划把办公楼其中一层改造成洁净间,建筑面积大概是530平米,共五间房(两大三小),局部为百级场所(大概10平米),其余部分为万级和十万级(楼道),采用FFU循环系统(总共一台新风空调机组).不含空气温度和湿度处理设备,对方报价总数达到了80万元.这个价是不是贵了点了?
另外,再请教关于FFU的问题.FFU是否属于比较高级别的风量循环系统?如果采用中央空调式送风系统,是否会便宜些(便宜幅度大不大?).这个想法和对方谈过,对方的回答有两点,一是这么大的送风量所需要的风管截面很大,在吊顶夹层中很难安装(我们的吊顶夹层约为0.8米高).二是即便装了,这么大的风管,会带来很大的阻力,送风效果会有影响.所以我想在这儿求证一下,真的会影响这么大吗,它能达到采用FFU所能达到的洁净效果吗?

谢谢!
免费打赏
yyqq0815
2007年05月21日 23:47:35
12楼
可以说是电子吧,也不是车间,主要是作些实验,我们是院校里面。
yyqq0815@co163
2007年05月22日 20:23:55
13楼
天啊,为什么蓝星星没有一点回音啊
airchange
2007年05月31日 13:09:48
14楼
把图纸和报价发过来.来下他的方案有什么缺陷.
看价格有多少下调空间
kejiaren22@yahoo.com.cn