PAC配制成30%的浓度行不行呀?
zhxling
zhxling Lv.2
2007年05月15日 16:40:11
来自于水处理
只看楼主

现在设计一加药间,有运营经验的人告诉我按30%浓度来设计PAC溶药罐,请问这方面有经验的人,配置浓度是不是太大了,我是感觉太大了!

现在设计一加药间,有运营经验的人告诉我按30%浓度来设计PAC溶药罐,
请问这方面有经验的人,配置浓度是不是太大了,我是感觉太大了!
免费打赏
comebaby1188
2007年07月15日 21:55:41
22楼
10%就不错了,太浓了易沉淀,到时候把药剂投加管堵上麻烦就大了,呵呵
zhxling
2007年07月17日 12:31:48
23楼

说起来有点郁闷,在设计这个加药间时碰到一个有运行经验的顽固老太太,

她运行的厂配置浓度是30%,然后在配药池进入泵吸水口处加一道过滤网,

然后她来管理这个工程时就硬要我们也按30%浓度来配,实在扭不过,所以开始稀释浓度为5%又改为10%的了。

以后看看运行时候的效果吧!
五月三十
2007年07月17日 20:26:46
24楼
说起来PAC浓度的%还是根据实际情况来定.一般是按5%-15%设计,如果条件不允许那也可以灵活调整,如30%.但根据我的经验浓度加大,处理单位水量PAC用量也会相应增加.一般每增加10%浓度,会增加PAC用量5%左右.所以PAC的浓度还是设计的小点的好.
pxf0001519
2007年07月17日 21:11:44
25楼
PAC一般5-15%了
zhxling
2007年07月18日 09:50:06
26楼
唉!还是有很多高人呀!

还想请问一下就是在什么情况下用液态PAC比较合适?

这个我开始设计的是投加液态PAC的,业主同意的,

后来那老太太把投加液态PAC说的一无是处,又去把业主说服了,

然后我们设计就跟着改了一大通!!
xiaopu2569
2007年07月18日 13:41:57
27楼
学习了
2007年07月19日 16:46:44
28楼
一般溶药浓度5-10%比较合适,这样药液不易沉淀,用起来也比较方便。
yuyonghui45
2007年07月20日 08:53:03
29楼

用的什么泵啊,就打不出来了?
2007年07月22日 12:55:48
30楼
回26楼,
一般来讲,选择固体PAC自行配制运输费用会省,但相应会增加药剂堆放区域,而且固体配制极易沉淀.使用液体原液运输费用会大大增加,但配制方便,沉淀物少,管道和计量泵堵塞情况大大好于固体配制.
2007年07月22日 12:57:48
31楼

我想了解一下什么泵能打浆糊??而且是那种很黏的浆糊.