PAC配制成30%的浓度行不行呀?
zhxling
zhxling Lv.2
2007年05月15日 16:40:11
来自于水处理
只看楼主

现在设计一加药间,有运营经验的人告诉我按30%浓度来设计PAC溶药罐,请问这方面有经验的人,配置浓度是不是太大了,我是感觉太大了!

现在设计一加药间,有运营经验的人告诉我按30%浓度来设计PAC溶药罐,
请问这方面有经验的人,配置浓度是不是太大了,我是感觉太大了!
免费打赏
fxm8347
2007年07月10日 22:43:13
12楼

PAM因为本身黏稠,投加浓度基本上控制在1%以内
30%PAC的浓度似乎有点大,没见过这么大浓度
haowang958
2007年07月11日 08:20:09
13楼
我觉的不是不行,而是不太合理,对于常规的污水来说,一般配制浓度在10%-20%之间,这样即节省药剂,又可达到预期处理效果.
haowang958
2007年07月11日 08:22:35
14楼
我以前做过一个工程,是黄桃加工废水处理(脱皮采用传统的碱法),当时加药时浓度就很高,大概30%-40%.
tinyaeec1
2007年07月11日 08:53:48
15楼
PAM 0.1-0.3%
yznyk
2007年07月11日 09:33:10
16楼
有什么不可以的?固体30%的溶液也就是相当于国标液体.PAC的固体本来就是液体浓缩(滚桶干燥或喷雾干燥)而成的,只是溶解成30%的液体时搅拌时间长一点而已。另外国标液体不是不可以直接投加,而是浓度大了以后在控制加药量时的量程小了点,没有现稀释后好控制而已。
sangzi1983
2007年07月11日 10:39:26
17楼
不知道你说的30%的浓度指什么?
zhxling
2007年07月11日 13:48:25
18楼
30%指的是质量浓度,
这是一个正准备施工的项目,现在设计是固体PAC先在配置成20%的浓度,通过防腐离心泵提升至稀释罐
稀释至10%的浓度后通过隔膜计量泵投加至投药点。
PAM的投加浓度为0.1%~0.3%,再大就成浆糊状,泵打不出来。
znwingzero
2007年07月12日 17:23:52
19楼
国标固体PAC就是30%,液体10%,你们想怎么配
yznyk
2007年07月13日 22:50:49
20楼
兄弟,你说的30%和10%是指氧化铝含量。
lwyhz123
2007年07月14日 16:56:07
21楼
PAC需要纯度较高,杂质含量较低时可能用,原来我们使用时最大到10%,否则沉淀太厉害,使用不便,需要经常清理,也可能药品本身的问题