装了喷头能否对自喷管道强度试验
puxiaoling2008
2007年05月14日 09:55:13
只看楼主

我门有个项目自喷在没有进行强度和严密性试验就把喷头给装上了,请问:装上喷头能不能对自喷 管道进行强度和严密性试验,如果可以,那么强度试验的压力还是工作压力的1.5倍,但不能小于1.4MPA吗

我门有个项目自喷在没有进行强度和严密性试验就把喷头给装上了,请问:装上喷头能不能对自喷 管道进行强度和严密性试验,如果可以,那么强度试验的压力还是工作压力的1.5倍,但不能小于1.4MPA吗
免费打赏
qlyhjm
2007年05月15日 16:14:26
12楼
不可以,虽然喷头能耐试验强度 压力,但这个步骤检验的是管道不是喷头,故不能带设备打压
qlyhjm
2007年05月15日 16:16:19
13楼
不能,因为强度试验目的为管道而不是喷头.
gfzyes
2007年05月16日 10:22:15
14楼
不可以进行试验,规范不允许,会损坏喷头
wind5308
2007年05月16日 21:40:10
15楼
施工规范要求喷头安装前要进行3.0MPa的压力试验,所以装上喷头进行管道强度压力试验对喷头一般不会产生损坏,要是已经装上了,就直接试压好了。规范是死的,人是活的
zzm13480590690
2007年05月16日 22:52:34
16楼
可以的!冲洗的时候没必要所有喷头都打开,只开几个末端的就可以冲洗了,灵活处理
windwindy
2007年05月17日 12:35:02
17楼
可能由于管网没有冲洗导致喷头堵塞,导致喷头在工作时喷水不足.
现实施工过程中,由于很多工程需要赶工期,业主要求节省时间,只要他们点头,违反规范是常事了.
还有就是高空喷淋安装,高度10米以上的 如果重新安装喷头 工作量时间大量浪费 业主往往会要求节省时间.
puxiaoling2008
2007年05月17日 14:02:59
18楼
施工规范要求喷头安装前要进行3.0MPa的压力试验
请问:这是哪个规范哪一条啊
南昌笨笨
2007年05月17日 19:58:06
19楼

2005年新消防验收规范中的强制规范。
jyh68868686
2008年02月25日 08:33:40
20楼
呵呵 你是怎么弄的啊哥们
别听他们的 拆下来重新 安装丝堵试压吧!
要不喷头是 受不了正常工作压力的1.5倍的..
他可不是消火栓 嘿嘿! 麻烦点就麻烦点吧 谁叫你 不做好准备啊
为了以后事 少 现在 这点麻烦不算什么的...
jyh68868686
2008年02月25日 08:35:20
21楼
呵呵 你是怎么弄的啊哥们
别听他们的 拆下来重新 安装丝堵试压吧!
要不喷头是 受不了正常工作压力的1.5倍的..
他可不是消火栓 嘿嘿! 麻烦点就麻烦点吧 谁叫你 不做好准备啊
为了以后事 少 现在 这点麻烦不算什么的...