热水管道过河支架问题求救!急!!!
zhbchinaman
2007年05月09日 19:21:27
来自于采暖供热
只看楼主

本人现在正在做一个外网工程,遇到了其中一段管道要过河的问题,但不知道过河的支架怎么做,最主要是支架的基础如何处理?有这方面的图籍么?过河前的管道为直埋管,在管道出地面处如何处理?望高手们指点迷津!!!

本人现在正在做一个外网工程,遇到了其中一段管道要过河的问题,但不知道过河的支架怎么做,最主要是支架的基础如何处理?有这方面的图籍么?
过河前的管道为直埋管,在管道出地面处如何处理?
望高手们指点迷津!!!
sjzri
2007年05月14日 09:21:39
2楼
管道出地面处处理,找一些标准图。难道没有设计院出图纸?
chinalnkydlzc
2007年05月14日 10:24:01
3楼
管子尺寸,河面宽度?几根管?室外设计温度?
zhbchinaman
2007年05月15日 21:04:19
4楼

两根管道(供、回水),河面大约20米宽吧,热媒温度95/70℃,室外设计温度为-2℃(浙江地区)
主要还想问河道内基础如何做,一点头绪都没有,也没有相关资料
2007年05月16日 09:24:00
5楼
20米宽?你能审请到在河道内设桩吗?管子不会太大吧!附近没有桥吗!实再要设桩的话!你是完成不了的,去问道桥的,还要有河底的资料啊!泡江工业区有不少,去看看!做个吊桥^=^
zhbchinaman
2007年05月16日 18:36:42
6楼
管子倒是不大的,管道的尺寸为DN250的,附近只有一艺术型的木桥,肯定不能让我沿桥走,就是不知道怎么设桩所以才这么苦恼啊,不知道我们专业有没有这方面的图籍啊?
zdd37355
2007年05月18日 08:37:25
7楼
20米宽的河,不是很深吧!两个办法(1)选择顶管法,从河底走管道,(2)是在河中间打桩,你要去河道处查资料,要看地质情况。
simplesb
2007年05月18日 09:23:50
8楼
没遇到过,学习学习.我倒看见有沿着桥过河的.
zhbchinaman
2007年05月18日 18:04:53
9楼

水不深的,如果打桩的话,结构专业可能也做不了吧,是不是还需要找道桥专业的人来做啊?
2007年05月19日 10:18:05
10楼
艺术型的木桥,他的桥柱是怎么做的啊!不能用一下他的吗?250最大支架间距9米(可能有点大).做一个20米的吊桥,欲应力拉吊.^=^(要是在中间放桩,问道桥吧)有关水文情况,不单是结构问题
zhbchinaman
2007年05月19日 14:21:02
11楼
多谢各位高手为我指点迷津!
木桥是圆形的(水平方向),我想应该不能用,如果做吊桥的话,我不知道怎么做啊?管道固定在吊桥上,还是?吊桥用什么材料?是要我们专业来做还是找桥梁专业的去做啊?