求助!高架桥上的黄馨(盆栽)要如何进行养护?
sun_yan
sun_yan Lv.2
2007年05月09日 16:14:13
只看楼主

请问大家高架桥上的花盆(90*60*30)内种有云南黄馨,但不知一年四季需如何进行养护可保证旺盛,请前辈们指点!!!(我是个新人,请多多帮忙)

请问大家高架桥上的花盆(90*60*30)内种有云南黄馨,但不知一年四季需如何进行养护可保证旺盛,请前辈们指点!!!
(我是个新人,请多多帮忙)
waikiki
2007年05月09日 18:17:17
2楼
尽可能用大点的盆,不然满足不了它生长的需要的。另外个人觉得很关键的在于水分的管理上,要常浇水,喷水,尤以夏天为甚。因为一则盆子的土的容量有限,保水能力有限,二者天桥上的灰尘污染也很严重的。
个人意见,仅供参考。
sun_yan
2007年05月10日 10:34:29
3楼
首先感谢楼上的意见!

其次,我还想问问这个季节(5月上旬)进行对土壤的松土和追壤是否可以?用豆鉼或菜子鉼加粗沙搅拌可否达到渗水好与增加肥力的效果呢?这个季节可否施工?还是要等到明年开春?搅拌比例多少比较适合?

问题很多,希望大家帮忙,在此先谢过!
waikiki
2007年05月10日 17:12:40
4楼

针对什么?一般的树种还是单指黄馨?
sun_yan
2007年05月14日 11:27:37
5楼
黄馨啦
sun_yan
2007年05月14日 11:28:01
6楼
黄馨啦!
waikiki
2007年05月14日 20:21:26
7楼
它平时我用的比较少,认识可能不太足。所以只能给你提供一点作为参考咯。
松土是日常养护的一项工作之一,应该可行的,可以增加透水性。
关于返季节施工我想也是可行的。不过现在的情况下要做好栽植及栽后的养护工作,栽的时候尽量多带些土,疏一些过密的枝条,再适当的遮荫,多喷水保湿。应该没有问题的,当然如果有盆栽苗那就是最好不过的了。
关于你说加菜籽饼的问题,很抱歉,我还没有用过呢,所以不能给你准确的答案了。
xujunwu599
2007年05月16日 17:58:51
8楼
要用也要放在底层,在盖上一层种植土,要不然新根长出来会被烧掉的
chiao49655
2007年05月16日 22:19:04
9楼
花盆是什么材料做的?
sun_yan
2007年05月21日 09:22:44
10楼
花盆是塑料做的,下面有排水孔。