关于洗米石的施工知识
mengqf2008
mengqf2008 Lv.16
2007年05月04日 14:42:03
只看楼主

施工方法,成本价格,生产厂家

施工方法,成本价格,生产厂家

免费打赏
xupingshh
2007年05月07日 10:09:26
2楼
我也想要!
laoyang001
2007年05月09日 10:52:06
3楼
各地价格不会全一样!
zuming2006
2007年05月09日 15:13:01
4楼
我做过这种项目,我们叫水洗米石路面,一般两种图案分隔采用黄铜条分开,米石的施工方法是将水泥和米石搅拌在一起,不要放砂子,搅拌好后,铺在路面上抹平后,过一会用水冲洗表面,将表面的水泥冲干净就可以了,冲的时候用喷雾器冲,基本和水刷石的施工方法一样
宁静致远53
2007年05月09日 17:07:06
5楼

大概方法我也是听说的,和你说的是一样.
我们公司施工的一个场地,不知道是技术不足还是什么原因(当初我还没来),甲方老是挑剔说局部的米石看不清,看到的是水泥(应该是冲洗时方法不好吧),要我们处理.像这种问题,我觉得很难处理,,不知道有什么方法?
另外为了达到好的效果,施工时都要注意什么?比如冲洗时间啊,米石和水泥比例啊?等第!
2007年05月12日 15:37:55
6楼
方法是一样的。米石和水泥和水比例?铺的度?
magicyafei
2007年05月15日 08:22:40
7楼
五楼 的
我们公司施工的一个场地,不知道是技术不足还是什么原因(当初我还没来),甲方老是挑剔说局部的米石看不清,看到的是水泥(应该是冲洗时方法不好吧),要我们处理.像这种问题,我觉得很难处理,,不知道有什么方法?

只有一种做法:打掉重新做! 像你说的这种情况根本是没办法修补的,

做不做的好主要是你的工人师傅的技术了,还有用普通水泥和白水泥做出的效果很不同的,

zuochanghe
2007年05月16日 12:43:45
8楼
这很好做的,不过目前有专业制作的,有不同的造型,在江苏就很便宜,包工报料约50元/平方
fanjianhui
2007年05月22日 16:21:22
9楼
我们有两个工地做过,洗的时候用大块海绵
sanjie19832
2007年05月22日 21:40:35
10楼
我们现在一个工地也有大面积的水洗米石路面,施工过程中拌料时一定要控制好配合比,水泥能拈住洗米石即可,如果拌好收面后,上层石子不够多,可以适当在面层再洒一点石子;冲洗时要准备好喷雾器和毛刷,因为路面比较平整,喷雾器冲洗后面层水泥浆很难冲尽,这时可适当用刷子刷一下,边刷边冲,这样效果就较好。但冲洗时有不能洗的太深,洗的太深,当时效果肯定好,时间一长面层石子就很容易脱落。最后要做好对成品的保护及后期养护。
cuishisheng
2007年05月23日 18:28:53
11楼
呵呵
谢谢了,我看着不错!
真是多谢了