请教下各位大哥,车库消防系统的水量怎么定!
ufo2570
ufo2570 Lv.3
2007年05月04日 11:36:00
只看楼主

如题,偶是暖通专业的,呵呵,最近在学习给排水,水暖不分家嘛,呵呵,请问下地下车库的消火栓系统的水量怎么确定,手册上找不到车库的,有专门的车库消防设计手册吗,谢谢

如题,偶是暖通专业的,呵呵,最近在学习给排水,水暖不分家嘛,呵呵,请问下地下车库的消火栓系统的水量怎么确定,手册上找不到车库的,有专门的车库消防设计手册吗,谢谢
免费打赏
little_strong
2007年05月04日 22:01:13
2楼
有《汽车库、停车场设计防火规范》啊,查一下看,一般好像是10升
ufo2570
2007年05月04日 22:29:42
3楼
谢谢楼上,这本书已经找到,看过了,里面说到车库应该室、内外消火栓系统都设,我对室外消火栓系统不是很了解,是设置在车库外面的消火栓吗?有什么必要,车库要起火的话应该是车库里的汽车啊,请教下!
bobrich
2007年05月05日 21:01:41
4楼
室外的你就别管了,估计是地下车库吧.室外的有什么用
visevesa
2007年05月06日 16:32:34
5楼
通常地下车库消防系统:包含室内外消火栓给水系统和自动喷水灭火系统.
你查汽车库修车库停车场设计防火规范-GB50067-97.
根据车库类别确定室内外消火栓用水量,地下车库当停泊车超过10辆就得设自动喷水灭火系统.
提醒你:1.喷淋为中危险级II级
2.室外消火栓应设在车库的坡道入口附近
3.还别忘磷酸氨盐干粉灭火器的设置
4.地下车库应设排水系统.
2007年05月07日 19:02:39
6楼
通常地下车库消防系统:包含室内外消火栓给水系统和自动喷水灭火系统.
你查汽车库修车库停车场设计防火规范-GB50067-97.
根据车库类别确定室内外消火栓用水量,地下车库当停泊车超过10辆就得设自动喷水灭火系统.
提醒你:1.喷淋为中危险级II级
2.室外消火栓应设在车库的坡道入口附近
3.还别忘磷酸氨盐干粉灭火器的设置
4.地下车库应设排水系统.