膨胀水箱安装高度对系统的影响
deng_roy
deng_roy Lv.2
2007年04月27日 19:14:52
来自于中央空调
只看楼主

刚接触一个工程,膨胀水箱安装离系统高80CM处,我强烈反对(正确1.5-3米)。这样对系统会有什么影响呢?望各位大虾赐教!!!

刚接触一个工程,膨胀水箱安装离系统高80CM处,我强烈反对(正确1.5-3米)。这样对系统会有什么影响呢?望各位大虾赐教!!!

f_jg2003
2007年04月27日 20:50:05
2楼
是膨胀水箱底安装离系统高80CM处吗?如果膨胀水箱接在循环泵的入口处,这样做我看是可以的。
deng_roy
2007年04月27日 22:00:20
3楼
是的。也是接在泵入口处,请问根据是什么谢谢!!!加我的QQ:120294133
alian226
2007年04月28日 09:54:26
4楼
那天我一个项目验收的时候质量监督站的专家也提出这个问题了,我想请教的1.5米至3米的依据是什么,是以什么做为参照物,以最高端管道入机组的高度为参照物吗?谢谢。
lixinyu129
2007年04月28日 11:48:06
5楼
1.5米是以水系统的最高点为参照物,膨胀管接在水泵入口处。
superzhu0718
2007年04月28日 17:23:59
6楼
个人意见,是不是如果膨胀水箱太低了,造成最高处负压,吸入空气。不知是否正确:)
f_jg2003
2007年04月28日 20:42:27
7楼
没看到规范这个数据是怎么来的,我感觉更象是经验数据,实际上膨胀水箱只要高于系统最高点应该就能够正常工作,放的高一点作用应该更稳定吧。
playboy-pmf
2007年04月28日 23:15:14
8楼
是不是跟水泵的气蚀量有关?个人意见。
zhengshg1979
2007年04月29日 08:53:39
9楼
采暖水一般都是90多度,接近一百度,如果循环水泵突然停泵的时候,如果没有足够的水压克服,顶点的水有气化的可能性,参考手册上,应该高出系统最高点3~5m,这点国内外是有共识的
blooding-eyes
2007年04月29日 14:43:54
10楼
我想请教六楼的,膨胀水箱过低为什么会造成系统最高点负压?这一点比较迷茫,请指教(我还是新手)
f_jg2003
2007年04月29日 21:29:13
11楼

实际上现在烧到90度以上的时候不多,再说了如果气化增加一米就一定能起很大作用吗?这个我感觉不好说。
而且资料很多说的这个高出多少也并不统一,有的说高出1米,有的说高出3~5米,还有的说高出250mm,到底哪个更权威更有说服力也很难确定。
不知道自动排气阀有没有最低排气压力的要求,压力低了有可能引起排气不便吗?