求助,关于应急照明问题~~~
guhonglian
guhonglian Lv.2
2004年07月18日 14:37:22
只看楼主

请问在应急照明中的安全照明线路里,要从配电箱引出几根线,有人说要一根相线,一根零线,还有一根控制线,可是我就是搞不明白控制线接那里,是不是接在断路器上呢,请各位大虾帮小弟解答~~~~~

请问在应急照明中的安全照明线路里,要从配电箱引出几根线,有人说要一根相线,一根零线,还有一根控制线,可是我就是搞不明白控制线接那里,是不是接在断路器上呢,请各位大虾帮小弟解答~~~~~
免费打赏
张日伟
2004年07月18日 18:59:00
2楼
相线和N线从断路器后面引,控制线从断路器前面引.
lengbing
2004年07月18日 21:13:00
3楼
应急照明的问题好乱,你搜索一下这类帖子吧!
guhonglian
2004年07月18日 21:28:00
4楼

2楼的意思是不是相线和N线是不通过断路器直接连接的,而控制线是通过断路器来控制的呢

bigshoes
2004年07月18日 22:09:00
5楼

强烈要求对这方面熟悉的人讲讲应急照明灯的工作方式,还有控制方法~~!!。。

这样才能统一一下大家对这方面的理解~~!!

无限@dq
2004年07月21日 20:38:00
6楼

根据我做的项目,要看你应急照明采用何种方式,主要要分清应急照明不一定是火灾应急照明。

1。正常照明箱的回路灯具带电池

2。如果是小型厂房,从动力箱出几个回路带普通灯具也算

3。用双切箱带

另外,还要分清是不是用翘板开关控制,还是用微断控制(大开间厂房),还是用智能控制(C-BUS)

种类很多,用一句套话,具体项目具体对待。

雨过天晴
2004年07月21日 20:43:00
7楼
以下是引用无限在2004-7-21 20:38:00的发言:

主要要分清应急照明不一定是火灾应急照明。

没有火灾应急照明这个概念!不要误导大家。
张日伟
2004年07月23日 08:33:00
8楼
我的意思是:将相线和N线用断路器正常工作,和普通灯一样,不过控制线是从断路器的前端引入,也就是不经过断路器直接引线给蓄电池.
zaoan
2004年07月26日 16:29:00
9楼
这样控制线没有保护
w3556843u
2004年07月26日 17:24:00
10楼
应急照明的文章就这几天特多,讨论的问题也不复杂, 玄黄大师前二天的文章说得够清楚了,为什么不去看看那,