[求助]消火栓指示灯用发光二极管还是用12V指示灯?
zz_zz
zz_zz Lv.11
2004年06月26日 01:00:23
只看楼主

消火栓泵运行指示灯(在消火栓箱内)。电压DC12V,10个消火栓箱。我手里没有12V指示灯的资料。如功率。(有知道的还请告知)。又想起哪一个规范推荐用发光二极管做消火栓泵运行指示灯(在消火栓箱内)。(规范的名字忘了,有知道的还请告知)。发光二极管的配电不知有何讲究?问题见下:发光二极管的参数,最大损耗功率0.065W,最大通过电流0.035A。通过电压损失小于2.5V,反向电压5V。直径4mm。供电回路电压DC12V。

消火栓泵运行指示灯(在消火栓箱内)。电压DC12V,10个消火栓箱。

我手里没有12V指示灯的资料。如功率。(有知道的还请告知)。

又想起哪一个规范推荐用发光二极管做消火栓泵运行指示灯(在消火栓箱内)。(规范的名字忘了,有知道的还请告知)。发光二极管的配电不知有何讲究?问题见下:

发光二极管的参数,最大损耗功率0.065W,最大通过电流0.035A。通过电压损失小于2.5V,反向电压5V。直径4mm。供电回路电压DC12V。

问题1:最大通过电流0.035A的意思是不是要将通过发光二极管的电流控制在0.035A以内。

问题2:发光二极管是并联 ,还是串连电阻后再并联,还是并联后串电阻?电阻怎么算?

免费打赏
大宗师
2004年06月26日 16:12:00
2楼
这个问题产生的原因在于:启泵按钮动作以后,同一单元内所有指示灯是全亮的,如果是超高层建筑,带有很多指示灯,功率较大,电压12V时,电流较大,但是控制柜里面的继电器辅助开关电流等级一般为10A,所以主要是根据电流允许情况来选择的。
zz_zz
2004年06月26日 21:33:00
3楼
用发光二极管做指示灯怎么样?我以前没有用过发光二极管,不知道该怎么保护它。
zz_zz
2004年06月28日 13:19:00
4楼
大家是不知道还是不屑回答?
薄荷hhy
2004年06月29日 22:24:00
5楼
不知道
盗亦有道
2004年06月29日 22:37:00
6楼

可不可以说得再详细一点

zz_zz
2004年06月30日 13:06:00
7楼

我就只知道这么多了。

我准备串连电阻后再并联,电阻值跟据最大通过电流0.035A定。不知可行否?

du_wen_bo@dq
2004年07月08日 19:32:00
8楼

不用吧,没人讲,我就瞎说了,发光二极管的特点就是耗电少,发光率高,发热量少。

多个二极管组成的二极管组,可以达到很高的亮度。当然,越多需要的电压也高。少的3V,多点的6V、9V... 这些做二极管组的人,会给你设计好的。到时候,你只需要将电压加到他的成品上就可以了。你不用自己一个一个二极管并在一张电路板上,在加什么阻啊、容啊的。

这点得益于,我装修时想在墙内加个装饰灯,四处跑材料,跑出来的。

zz_zz
2004年07月08日 21:44:00
9楼

发光二极管很节能的.(600lm/W,)! 我见有的疏散指示灯已经在用发光二极管。我相信我们以后会更多的用到发光二极管。

谢谢大家!

注册用户
2004年07月10日 09:40:00
10楼

想听到更精彩的解答

caodaping
2004年07月10日 11:10:00
11楼

发光二极管利用的是电子跃迁释放能量而发光,电转光的能效高.

但是它的工作电流是严格限制的,相当于普通二极管,正向电阻极小,反向电阻很大.工作时必须串电阻以限制电流,否则就会烧坏;如果电压加反而且过大,会反向击穿损坏.

由于二极管导通时会产生压降,为避免互相影响,必须是串电阻后与其它并联.市面上有一种灯头,就是多个并联的,非常节能,亮度高.还有红绿交通灯,显示屏等都是应用的!