某工程------------设计费比例与图纸张数成反比。。。。。
zhoushu8
zhoushu8 Lv.12
2004年04月26日 22:54:00
只看楼主

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
免费打赏
ljm
2004年04月28日 11:42:00
13楼
人家叫你“配套”你又有什么办法呢?定方案根本没你的事,突然有一天搞建筑的就发来一份图:“某某某工程,你给配配电,要的很急,明天能弄完吧?”接过图来一看才发现,建筑上没本没有强、弱电间和管道井,我说不行,这建筑图能不能改改?电上没法弄啊。“方案已经这么定了,我建筑都搞完了,改是不可能了,你自己看着找个墙角走线就行了。”我说那我得现考虑着来啊,明天要图是不可能的,最少得三天。“不行,不行,甲方打了好几遍电话催着要了,最迟后天早上打图,就这么定了。你晚上加加班。”
唉,没办法,只好拼命了。工程面积不大,却很复杂,我拼了一个半白天和一个整晚上,最后出了8张A1图纸。
这个工程的工资:4500(面积)×6(造工资标准,6元/平方)×0.15(设计人员工资比例)×0.12(电气专业比例)=486元。
造完工资,自己苦笑:搞电的就这么个地位?……
klj
2004年04月28日 22:55:00
14楼
呵呵,郁闷的事情还多了去了,比如配点房,配点间你要和建筑要,不然他就没有!晕死

搞建筑的好像白痴,什么也不懂~照样比你拿的提成多!
zxx@dq
2004年04月28日 23:35:00
15楼
搞建筑的白痴很多,工作没几天,就感觉自己是大师,图纸问题一大堆,苦了我们,
跟着转。白痴建筑师!
zhoushu8
2004年04月29日 11:01:00
16楼
给3流建筑师配套,好郁闷的哦
大鼻山
2004年05月01日 21:11:00
17楼
所以,作为电气审图的,尽量不要难为设计人了。

很多搞建筑的,不知天高地厚,还牛B的很。同意此说
dlq@dq
2004年05月02日 11:26:00
18楼
做大项目还要好点,小项目比例悬殊就更大了!!!

前天做了2万平米的综合图书馆。天那!没有一张平面是相同的!!!!
河图
2004年05月03日 11:16:00
19楼
以下是引用LJM在2004-4-28 11:42:00的发言:
人家叫你“配套”你又有什么办法呢?定方案根本没你的事,突然有一天搞建筑的就发来一份图:“某某某工程,你给配配电,要的很急,明天能弄完吧?”接过图来一看才发现,建筑上没本没有强、弱电间和管道井,我说不行,这建筑图能不能改改?电上没法弄啊。“方案已经这么定了,我建筑都搞完了,改是不可能了,你自己看着找个墙角走线就行了。”我说那我得现考虑着来啊,明天要图是不可能的,最少得三天。“不行,不行,甲方打了好几遍电话催着要了,最迟后天早上打图,就这么定了。你晚上加加班。”
唉,没办法,只好拼命了。工程面积不大,却很复杂,我拼了一个半白天和一个整晚上,最后出了8张A1图纸。
这个工程的工资:4500(面积)×6(造工资标准,6元/平方)×0.15(设计人员工资比例)×0.12(电气专业比例)=486元。
造完工资,自己苦笑:搞电的就这么个地位?……

你为什么不告诉他,说你干不了(或者说伺候不了),愿意找谁就找谁,怕什么呢?
很多东西,我们不争取,永远不会有的!
hi@dq
2004年05月07日 17:09:00
20楼
建筑作为一个主导工种,对建筑师的要求是相当高的,他不但要精通建筑方面的知识,而且要通晓结构、水暖电通方面的知识,建筑是主导,其他工种围绕建筑去实现建筑的功能,建筑就是这样一个脚色,他应该具有工种之间的运筹和协调能力,说白了就是在建筑方案阶段,建筑师就应该把各工种应该考虑的大部分问题考虑到了(对电气而言,照明的设计如照明方案、照度要求等就应改由建筑来提出),其他工种只要实现其要求就OK,从这一点对照,有几个国内的建筑师合格?但是这并不妨碍他们做老大,拿高分成比例,大概绝大多数建筑师以为他们挖空心思去造出一些惊世骇俗的的作品,或绞尽脑汁去讨好甲方而做出一些狗屁建筑就是他们拿高额奖金的理由,全然不管建筑的功能是否完善和怎么去实现,这就是中国建筑的现状与悲哀!
作为辅助工种,就认命吧!在具有中国特色的社会里,或者安于现状,或发愤图强考他娘一个注册建筑师,也来过一把主导瘾,老兄您看着办吧!
hi@dq
2004年05月07日 17:16:00
21楼
等俺有时间了,考tnnd的n个注册xx师,左手一个,右手一个,头上一个,一个拿来做板凳......可惜就是没时间,还有n多张图没画完呢!
wysh
2004年05月08日 13:10:00
22楼
看了,。。。。苦笑