某工程------------设计费比例与图纸张数成反比。。。。。
zhoushu8
zhoushu8 Lv.12
2004年04月26日 22:54:00
只看楼主

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
免费打赏
小小新人
2004年05月08日 14:00:00
23楼
为什么有人要求按照图纸数量给提成啊?
我是深有体会,千万不要啊。
很尴尬的。
那样我们就真成了画图工具了。
不好不好。
zhaokaikai
2004年05月09日 16:06:00
24楼
没办法。。我跳到一单位。。壹万多坪。。有剧场。。建筑一个小女孩。。。
开始特牛。。还和总师一样排计划。。让大家几号之前干啥。。
结果。。不知道马道是啥。。我一说面光桥。。她就哼哼。。。
最可气的是。。她问。干吗催我划防火分区呀。。和你们有关系吗???
你说说。。还有一建筑的小丫头。。教室从右面进光。。我告诉她去查查规范。。。
规范的名字都告诉她了。。结果她查了半天说没有这条。。。
我靠。。。我帮她找出来。。告诉她这是强条。。。
真是无话可说。。。。
小小新人
2004年05月09日 16:58:00
25楼
所以说和一个好一点的建筑主持人合作咱们就偷着乐去吧/
顶!!!
zyzzyz@dq
2004年05月09日 18:54:00
26楼
花花世界里的悲哀电气人,还是要挑根梁。全心全意为人民服务,就不讲回报?
luozi8250
2004年05月12日 12:46:00
27楼
干了四年,就和一个建筑配合比较愉快!
倒不是她水平高,而是脾气好!
现在的建筑!无话可说?
pinkbb@dq
2004年05月19日 00:49:00
28楼
以下是引用LJM在2004-4-28 11:42:00的发言:
人家叫你“配套”你又有什么办法呢?定方案根本没你的事,突然有一天搞建筑的就发来一份图:“某某某工程,你给配配电,要的很急,明天能弄完吧?”接过图来一看才发现,建筑上没本没有强、弱电间和管道井,我说不行,这建筑图能不能改改?电上没法弄啊。“方案已经这么定了,我建筑都搞完了,改是不可能了,你自己看着找个墙角走线就行了。”我说那我得现考虑着来啊,明天要图是不可能的,最少得三天。“不行,不行,甲方打了好几遍电话催着要了,最迟后天早上打图,就这么定了。你晚上加加班。”
唉,没办法,只好拼命了。工程面积不大,却很复杂,我拼了一个半白天和一个整晚上,最后出了8张A1图纸。
这个工程的工资:4500(面积)×6(造工资标准,6元/平方)×0.15(设计人员工资比例)×0.12(电气专业比例)=486元。
造完工资,自己苦笑:搞电的就这么个地位?……

天啦!你和我们好像:(
同病相怜,握手握手~~
前一阵子忙一个工程到凌晨4点,现在我基本都是很晚很晚睡觉,都习惯了~
设计走心
2004年05月20日 20:38:00
29楼
现在搞建筑的水平实在不敢认可。
建筑结构也一样,作了好几年还是那水平,而且脾气真的很差劲,不懂还那么大声。
老在那里吹牛,倚老卖老。审图回来,水电的都已通过,但还得跟着他擦屁股。
还好,我这里电的是建筑的二分之一。
zhoushu8
2004年06月15日 09:41:00
30楼
再翻上来
zyzzyz@dq
2004年06月15日 12:42:00
31楼
以下是引用LJM在2004-4-28 11:42:00的发言:
人家叫你“配套”你又有什么办法呢?定方案根本没你的事,突然有一天搞建筑的就发来一份图:“某某某工程,你给配配电,要的很急,明天能弄完吧?”接过图来一看才发现,建筑上没本没有强、弱电间和管道井,我说不行,这建筑图能不能改改?电上没法弄啊。“方案已经这么定了,我建筑都搞完了,改是不可能了,你自己看着找个墙角走线就行了。”我说那我得现考虑着来啊,明天要图是不可能的,最少得三天。“不行,不行,甲方打了好几遍电话催着要了,最迟后天早上打图,就这么定了。你晚上加加班。”
唉,没办法,只好拼命了。工程面积不大,却很复杂,我拼了一个半白天和一个整晚上,最后出了8张A1图纸。
这个工程的工资:4500(面积)×6(造工资标准,6元/平方)×0.15(设计人员工资比例)×0.12(电气专业比例)=486元。
造完工资,自己苦笑:搞电的就这么个地位?…… 嘻嘻,设计费=486元。说明电气设计的含义只能用金钱来衡量,在这里国家规范,使用者安全更是一钱不值了。电气设计转化为货币只有屈屈几百元,其要求比生活最低保障线还低......。考虑到业主的根本利益和我国建筑行业的未来,我强烈建议:为了给业主节约几百元,为了整顿设计市场,应将电气设计项取消,可消灭我国11万的寄生虫,同时应将电气行业的规范规程标准全部废止。自然电气注册也没意义了。望建设部有关部门认真考虑。

golden@dq
2004年06月15日 14:27:00
32楼
8张a1图纸486元,是惨点!
但是想想,比草纸还是值钱多了呀!!!