某工程------------设计费比例与图纸张数成反比。。。。。
zhoushu8
zhoushu8 Lv.12
2004年04月26日 22:54:00
只看楼主

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
免费打赏
zyzzyz@dq
2004年06月15日 16:40:00
33楼
谁用8张A1纸擦锭?
zyzzyz@dq
2004年06月16日 14:54:00
34楼
以下是引用zyzzyz在2004-6-15 12:42:00的发言:
以下是引用LJM在2004-4-28 11:42:00的发言:
人家叫你“配套”你又有什么办法呢?定方案根本没你的事,突然有一天搞建筑的就发来一份图:“某某某工程,你给配配电,要的很急,明天能弄完吧?”接过图来一看才发现,建筑上没本没有强、弱电间和管道井,我说不行,这建筑图能不能改改?电上没法弄啊。“方案已经这么定了,我建筑都搞完了,改是不可能了,你自己看着找个墙角走线就行了。”我说那我得现考虑着来啊,明天要图是不可能的,最少得三天。“不行,不行,甲方打了好几遍电话催着要了,最迟后天早上打图,就这么定了。你晚上加加班。”
唉,没办法,只好拼命了。工程面积不大,却很复杂,我拼了一个半白天和一个整晚上,最后出了8张A1图纸。
这个工程的工资:4500(面积)×6(造工资标准,6元/平方)×0.15(设计人员工资比例)×0.12(电气专业比例)=486元。
造完工资,自己苦笑:搞电的就这么个地位?…… 嘻嘻,设计费=486元。说明电气设计的含义只能用金钱来衡量,在这里国家规范,使用者安全更是一钱不值了。电气设计转化为货币只有屈屈几百元,其要求比生活最低保障线还低......。考虑到业主的根本利益和我国建筑行业的未来,我强烈建议:为了给业主节约几百元,为了整顿设计市场,应将电气设计项取消,可消灭我国11万的寄生虫,同时应将电气行业的规范规程标准全部废止。自然电气注册也没意义了。望建设部有关部门认真考虑。

du_wen_bo@dq
2004年06月17日 11:54:00
35楼
以下是引用河图在2004-5-3 11:16:00的发言:
以下是引用LJM在2004-4-28 11:42:00的发言:
人家叫你“配套”你又有什么办法呢?定方案根本没你的事,突然有一天搞建筑的就发来一份图:“某某某工程,你给配配电,要的很急,明天能弄完吧?”接过图来一看才发现,建筑上没本没有强、弱电间和管道井,我说不行,这建筑图能不能改改?电上没法弄啊。“方案已经这么定了,我建筑都搞完了,改是不可能了,你自己看着找个墙角走线就行了。”我说那我得现考虑着来啊,明天要图是不可能的,最少得三天。“不行,不行,甲方打了好几遍电话催着要了,最迟后天早上打图,就这么定了。你晚上加加班。”
唉,没办法,只好拼命了。工程面积不大,却很复杂,我拼了一个半白天和一个整晚上,最后出了8张A1图纸。
这个工程的工资:4500(面积)×6(造工资标准,6元/平方)×0.15(设计人员工资比例)×0.12(电气专业比例)=486元。
造完工资,自己苦笑:搞电的就这么个地位?……

你为什么不告诉他,说你干不了(或者说伺候不了),愿意找谁就找谁,怕什么呢?
很多东西,我们不争取,永远不会有的!

人善被人欺。给我碰上,我直接瞪他一眼,继续喝茶。
du_wen_bo@dq
2004年06月17日 12:09:00
36楼
呵呵呵...顺便说一句,我的眼睛很小。
hdq
2004年06月18日 23:36:00
37楼
经常碰上电气图纸量最多的,特别是现在结构图改为梁平法后
jdx98@dq
2004年06月20日 14:27:00
38楼
8张A1图486元?太不合理了,跟俺一天的加班费差不多,也就看看报,再去工地转两圈,几个小时后走人。跳槽吧,兄弟。
sxtyfgy
2004年06月20日 21:22:00
39楼
没有办法的,该做得还得做
essorg
2004年06月21日 22:39:00
40楼
图纸不在多,如果说以图纸张数为基础数据,那就会泛滥成灾了。如果能用文字表达,我宁愿用文字说明,图纸再多也不可能把比例提高。比例只不过是非常手段、被人利用。只希望项目负责人能公正一些。其实缺了谁都不行,文明程度越高,缺了水暖电恐怕比少一栋房子越危险。
han2003
2004年06月25日 13:01:00
41楼
以下是引用jdx98在2004-6-20 14:27:00的发言:
8张A1图486元?太不合理了,跟俺一天的加班费差不多,也就看看报,再去工地转两圈,几个小时后走人。跳槽吧,兄弟。

大哥在那里工作?我申请兼职加班
s_yinwei
2004年06月25日 17:42:00
42楼

无论哪个行业的电气都是配套,选专业的时候太盲目,儿子长大了不做电气就行了。