防烟楼梯间排烟问题?
meiqiu
meiqiu Lv.2
2007年04月05日 20:20:08
来自于通风排烟
只看楼主

地面以上的合用前室和防烟楼梯间都有外窗,可以自然排烟;地下室没有外窗楼梯间作机械防烟,仅这一层设送风,风量是不是上原来计算的基础上的1/3还是1/2?还是全部

地面以上的合用前室和防烟楼梯间都有外窗,可以自然排烟;地下室没有外窗楼梯间作机械防烟,仅这一层设送风,风量是不是上原来计算的基础上的1/3还是1/2?还是全部
免费打赏
toplhc
2007年04月06日 11:54:17
2楼
规范对于20层以下加压送风量有一个限制,如果按照此限制确定风量,一般大于计算值,可设调节阀或者泄压装置

我一般的做法是算出来是多少就是多少,略小于表格中的数值

参考一下这个帖子http://co.163.com/forum/content/358_639511_1.htm
tanghuaping
2007年04月06日 14:30:25
3楼
我记得某某说的对:地下一层送风一般按风速法计算!!
wjhjjj
2007年04月06日 15:28:40
4楼
地下的防烟楼梯间不用送风了吧?五层内开窗面积大于2平方就行了吧?
meiqiu
2007年04月06日 19:27:53
5楼
地下是封闭楼梯间,按防烟楼梯间算,当然要送风。我是问风量,只地下送是不是可以减半,有知道的没?
wqone
2007年04月07日 08:07:04
6楼
机械加压送风的加压送风量应经计算确定,防烟楼梯间余压值为40-50Pa,风量系数与门的开启程度有关系,单扇门风量乘0.75,开启门时通过的风速大于0.75m/s
fengling-feel
2008年04月10日 17:08:32
7楼
对于地下是封闭楼梯间的时候,我们一般是按风速不小于0.7m/s计算得风量。
woxinfeixiang867
2008年12月09日 14:20:33
8楼
这个我还是第一次遇到,感觉很有参考价值,有相关的资料或规范提供吗,谢谢!
zsm8283
2008年12月10日 23:06:31
9楼

地下的楼梯和地上的楼梯不是同一条楼梯,只有在地下的楼梯有外窗,且外窗面积大于2平方的情况下,才能采用自然排烟。
langlan998
2008年12月11日 09:55:14
10楼
可以按照北京市技术措施上面的风速法公式计算,可能会稍大,加泄压装置就行了
langlan998
2008年12月22日 15:42:16
11楼
加泄压装置就行了:handshake :handshake :handshake