UASB+SASS工艺处理乳品厂废水工艺论证
nmwyj
nmwyj Lv.2
2007年04月05日 16:25:16
来自于水处理
只看楼主

我公司很多工厂都是采用UASB+SASS工艺处理废水(COD是2000),但有的污水处理厂能够正常运行有的不能正常运行,出水不能达标。所以公司决定举行工艺论证会,我是新入行的菜鸟,什么也不懂,而且公司里也没有环境工程专业的人士,请大家帮帮忙,我该怎么着手办这个工艺论证会?

我公司很多工厂都是采用UASB+SASS工艺处理废水(COD是2000),但有的污水处理厂能够正常运行有的不能正常运行,出水不能达标。所以公司决定举行工艺论证会,我是新入行的菜鸟,什么也不懂,而且公司里也没有环境工程专业的人士,请大家帮帮忙,我该怎么着手办这个工艺论证会?
免费打赏
eliperson
2007年04月13日 22:23:29
12楼
工艺没问题,关键是各厂的出水情况是否一样?UASB CASS对运行管理要求较高,既然是一个公司,不妨让各厂相互交流学习,或者调配各厂人才,再不行就找一环保运营公司承包.
chenzhong
2007年04月14日 17:23:19
13楼
我的贴子怎么没有了?CASS吧
nmwyj
2007年04月17日 11:18:36
14楼

我们部分工厂确实因为没有专业的污水厂运行管理人员,所以很多时候厌氧池基本没用。而且乳品废水不断产生浮渣(奶皮)会堵塞三相分离器,含油量高使得污泥全部浮起来了。
请问你设计的是怎么除油脂的?
你设计的那几个有没有做过回访,现在运行的怎么样?
xigang911
2007年04月18日 21:26:06
15楼
我在蒙牛和伊利的好几家分公司做过调试和运行。确实,他们的许多近两年建的污水站大都采用UASB+SASS的流程,而且这些工程大部分也是同一个公司做的。以合肥伊利为例,那里既产液奶也有冷饮,水量约3000吨/天,水质起伏较大,COD从2500至6000不等。…… 有兴趣的联系 xigang911@126.com,大家交流一下
epat_klc
2007年04月19日 15:54:00
16楼

握手!!!
epat_klc
2007年04月19日 15:55:47
17楼
我们部分工厂确实因为没有专业的污水厂运行管理人员,所以很多时候厌氧池基本没用。而且乳品废水不断产生浮渣(奶皮)会堵塞三相分离器,含油量高使得污泥全部浮起来了。
请问你设计的是怎么除油脂的?
你设计的那几个有没有做过回访,现在运行的怎么样?

我已经离开那公司了,有什么问题你直接发到我的邮箱里面吧!
我作回答!
zengguang2007
2007年05月15日 10:58:18
18楼
谁了解SASS工艺,能介绍下吗>?
piaohunxue
2007年07月06日 10:14:39
19楼
很精彩,我想了解怎样去除二沉池的悬浮物?
piaohunxue
2007年07月06日 10:22:37
20楼
活性污泥处理法在运行过程中要控制好DO  SV  PH  和温度注意污泥膨胀的问题,具体解决方法在水利网可以查到http//www.h20-china中国水利网
haowang958
2008年12月22日 16:44:00
21楼
我也想了解下uasb+sass的具体效果,希望了解的高手多多发言啊,:)