我应该选择事业单位吗?
tinhairen
tinhairen Lv.2
2007年04月03日 19:55:57
来自于学生专栏
只看楼主

<!-- 以下内容由sohu社区为您保存 -->我是07届毕业生,7月份就要毕业了,可我却面临一个就业的选择,我哥(编委办的)帮我找了个事业单位(全额拨款),可我不懂事业单位有什么好处,为什么他极力要帮我找事业单位,我的很多同学找到一些很好的大企业,我也想去试试。 我是应该选择事业单位呢,还是找大企业。请各位帮我分析一下,我到底选择哪个好!!! 谢谢了!!!!

<!-- 以下内容由sohu社区为您保存 -->
我是07届毕业生,7月份就要毕业了,可我却面临一个就业的选择,我哥(编委办的)帮我找了个事业单位(全额拨款),可我不懂事业单位有什么好处,为什么他极力要帮我找事业单位,我的很多同学找到一些很好的大企业,我也想去试试。
我是应该选择事业单位呢,还是找大企业。请各位帮我分析一下,我到底选择哪个好!!!
谢谢了!!!!
免费打赏
tinhairen
2007年04月03日 19:56:27
2楼
我是土木专业的!!!1
xinyuxbg
2007年04月03日 21:16:32
3楼
事业单位感觉比较轻松,待遇也好
企业呢自己的发展感觉大些!
hbhgwei
2007年04月05日 10:58:08
4楼
我听师兄们说事业单位比国企好
leontrue
2007年04月05日 14:04:26
5楼
事业单位就是公务员 现在什么考试最火?毫无疑问是公务员考试!
lsword
2007年04月08日 00:06:25
6楼
我觉得关键是楼主自己

您的性格 兴趣 职业规划 使你选择职业的首要考虑的

个人意见
sundongxu1984
2007年04月10日 18:44:10
7楼

不是进事业单位就是公务员了,完全是两回事,但事业单位的待遇是参考公务员的标准的,所以说,公务员涨他也涨,这几年公务员工资不断涨,所以说。。。哈哈还是不错的,旱涝保收的好地方,起码他会让你维持在社会的中层,但是你本身是学土木的,这几年就业前景也不错,进个设计院也是不错的选择,但所有设计院都是私人活着股份的,大主意还得自己拿,哈哈
tinhairen
2007年04月12日 09:59:58
8楼
谢谢各位的分析,可真的很难做出决定!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tinhairen
2007年04月12日 10:01:39
9楼
谢谢各位的分析,可真的很难做出决定!!!!!!!!!!!!!11
sundongxu1984
2007年04月14日 20:12:57
10楼
刚巧又经过,还没决定啊?!别想拉,事业单位去吧!!!
yangg418
2007年09月17日 20:45:49
11楼
关键看你是兴趣