关于消防立管和消火栓的问题???~
longlee
longlee Lv.2
2007年03月12日 22:47:12
只看楼主

请问一条消防立管能够做一个四通同时接两个消火栓吗(就是在立管上做一个四通,上下一样接回立管,但左右各接一个消火栓,不知道这样做行不行)???还有一条消防立管能够接双口消火栓吗????如果我是用来做地下室布置的,就是我在地下室消火栓布置时用双口消火栓,但用一条立管还是用两条呢??

请问一条消防立管能够做一个四通同时接两个消火栓吗(就是在立管上做一个四通,上下一样接回立管,但左右各接一个消火栓,不知道这样做行不行)???还有一条消防立管能够接双口消火栓吗????
如果我是用来做地下室布置的,就是我在地下室消火栓布置时用双口消火栓,但用一条立管还是用两条呢??
ah-wangjun
2007年03月12日 23:01:33
2楼
四通接两个消火栓没有问题,只要你的管径没有错误,但是双栓除非在顶层,一般不能设置。
yanglan
2007年03月13日 00:14:10
3楼

为什么是顶层? 最不利层?还是屋顶?。
我想是指的最不利层吧?为什么呢?还是规范上有规定?
特向老王请教,谢谢
gpechj02
2007年03月13日 12:53:27
4楼
3楼的兄弟
GB50016-2006《建筑设计防火规范》8.4.3条文说明:"......除建筑最上一层外,不应使用双出口消火栓....."
这一条有点争议,目前没有答案,设计时建议不要用这一条来布置消火栓。
longlee
2007年03月13日 19:34:04
5楼
但我是用来做地下室布置的,就是我在地下室消火栓布置时用双口消火栓,但用一条立管还是用两条呢??
fdx2112
2007年03月13日 19:58:06
6楼
《高规》第7.4.2条规定“18层及18层以下,每层不超过8户、建筑面积不超过650m2的塔式住宅,当设两根消防竖管有困难时,可设一根竖管,但必须采用双阀双出口型消火栓”。
somebody665
2007年03月14日 10:28:55
7楼

正解
responsibility
2007年03月14日 14:18:15
8楼

两条正解规范。
xiaoxiaofeng_ren
2007年03月14日 14:54:44
9楼

同意!
pzhwutom
2007年03月14日 17:44:45
10楼
请问一条消防立管能够做一个四通同时接两个消火栓吗
楼主的问题比较含糊。不明确什么意思。是否用实际例子说明。