【求助】神秘单位-交通部天津水运工程科学研究所
rabbit_boy_0
2007年03月10日 13:34:08
只看楼主

这个单位好像很神秘呀,貌似还是事业单位?主要是做什么方面的呢?项目多吗?里面的几个室收入如何啊?欢迎大家讨论啊,谢谢指教~~

这个单位好像很神秘呀,貌似还是事业单位?主要是做什么方面的呢?项目多吗?
里面的几个室收入如何啊?欢迎大家讨论啊,谢谢指教~~
hookooloo
2007年03月10日 15:35:19
2楼
交通部天津水运工程科学研究所
www.tiwte.ac.cn/

成立时间:1974.4.18;

性 质:国家级重点科研单位,是交通部直属水运工程科学研究中心;

地 点:天津塘沽新港二号路三十七号;

人员结构:现有职工380人,科技人员311人,其中高级工程师及以上职称共116人,占科技人员37%,有博、硕士14人。

工作条件:
占地21.5万平方米,建筑面积近达10万平方米;在国家级海洋高新技术开发区天津塘沽海洋高新技术开发区拥有土地4万平方米,一期工程以竣工使用。

科研条件:
拥有全国最大的水运工程试验大厅,共有大型试验厅13座。拥有大型方向谱不规则造波机、模型流速、水位、流向自动采集处理系统、船模测试系统、Silas航道适航水深测试系统、Mike21等自动化仪器设备和国际先进水平软件系统。

资 质:
具有中国工程咨询协会颁发的工程咨询甲级资质,国家环保局颁发的环境影响评价甲级资质,国家测绘局颁发的全国甲级测绘资质,建设部颁发的甲级工程勘察资质,国家海洋局颁发的海域使用测量和海域使用论证甲级资质,交通部颁发的水运工程监理甲级资质、水运工程结构检测甲级资质等多项资质证书。

企业文化:实力铸造辉煌
平台文化即打造平台、成就事业。
不断上升的平台——不断进步、创造完美。
开放流动的平台——科研开放、人才流动。
成就自我的平台——共同愿景、价值分享。

主营业务:科学研究、中介机构和科技产业。
科学研究主要从事海岸河口、港口航道、波浪与水工建筑物相互作用、港工结构、通航水力学、海上建筑物等方面的基础理论研究及水运工程建设项目技术咨询、技术服务等工作。下设8个研究室。
中介机构主要从事环境保护与环境影响评价、水运工程环境保护监理、海域使用论证、水运工程检测设备计量检定及试验检测等业务。下设《交通水运工程试验检测中心》、《交通水运工程检测设备计量检定中心》、《交通水动力数值模拟研究中心》及《交通水运环境保护中心》。
科技产业设有天津水运工程勘察设计院、天科工程监理所、英发实业总公司。主要从事大地控制、地形、地藉等陆地测量及内河、近海的水深、水文、波浪等水上测量,海洋管线的铺设及导航定位、管线调查、管线探测,水运工程建设监理等业务。英发实业总公司是科技体制改革的产物,公司经过几年的发展,公司已经逐步完成了从安置型向效益型的转化。

对外交往:
我所十分重视国内与国际间的学术交流,先后与美国、加拿大、荷兰、日本、德国、挪威、俄罗斯等国家的有关科研机构进行科技交流。我所与长沙交通学院合作成立了研究生院,进行硕士生的培养工作,与天津大学、清华大学、大连理工大学、河海大学等高等院校也保持着密切的合作关系。
hookooloo
2007年03月10日 15:39:00
3楼
具体情况可以问问天津的朋友
象“三毛”“tkszhy”他们
他们可能比较清楚
tkszhy
2007年03月12日 16:13:48
4楼
版主还是对这个单位比较了解的啊!连我这个水科所的职工都自愧不如啊!惭愧!
susanshl
2007年03月13日 11:34:20
5楼
斑竹对这些单位还是相当了解的嘛,
楼主现在应该也了解一些了吧
juliajing
2007年03月13日 21:39:34
6楼
交通部天津水运工程科学研究所
版主是不是你有同学在这里啊?
rabbit_boy_0
2007年03月15日 15:23:11
7楼
谢谢大家参与讨论。^_^。现在了解了一些,之前那真是一摸黑啊~多亏了你们。。嘿嘿
xiaowu521
2008年09月10日 16:46:29
8楼
神秘么 我们行业的科研单位就它和南科所 单位不错 收入也很高