外径大于25塑料管不能埋于垫层吗
liuruntao
liuruntao Lv.7
2007年03月08日 12:29:11
来自于采暖供热
只看楼主

记得在哪见过,外径大于25塑料管不能埋于垫层,现在找不着出处了,各位见过没有?另外,地板采暖由集中管井到集风水器一段隔有客厅等房间,若管径较大,是设镀锌钢管明装呢,还是塑料管埋地?急啊.急盼回音

记得在哪见过,外径大于25塑料管不能埋于垫层,现在找不着出处了,各位见过没有?另外,地板采暖由集中管井到集风水器一段隔有客厅等房间,若管径较大,是设镀锌钢管明装呢,还是塑料管埋地?急啊.急盼回音
ccqq9977
2007年03月08日 13:03:48
2楼
都可以.
somebody665
2007年03月08日 17:05:13
3楼
大于25塑料管埋地,应考虑表面裂缝的处理问题》
lpfei108
2007年03月08日 17:50:20
4楼
你说的大于25的塑料管不能埋于垫层,我也没有见过,应该是指热水管吧,冷水管32的埋垫层很普遍。
mich317
2007年03月08日 20:24:36
5楼
冷热水管都可以,有时候可以敷设在保温层中
mage780705
2007年03月08日 21:40:05
6楼
第一个问题,外径大于25的塑料管可以埋入垫层,但是不能埋入结构层,因为结构规范规定,埋入结构层的管子不能大于板厚的1/4,一般板厚为100,第二个问题,一般做法是埋入塑料管,PEX管或铝塑复合管,不能用钢套管,会裂缝。
ldl4101026
2007年03月09日 08:45:02
7楼
给排水设计规范"敷设在找平层的给水支管外径不宜大于25mm"主要考虑找平层的厚度,暖的应该同理,是不宜不是不应
marsroom
2007年03月09日 14:46:35
8楼
应该可以吧,就是建筑把垫层做厚点。
luyuan1108
2007年03月09日 14:50:22
9楼
没听说过外径大于25塑料管不能埋于垫层啊,分户管32的都埋地了
happy_365
2007年03月09日 18:09:42
10楼

是这样的!
给排水规范规定:
第3.5.18
给水管道暗设时,应符合下列要求:

1 不得直接敷设在建筑物结构层内;

2 干管和立管应敷设在吊顶、管井、管窿内,支管宜敷设在楼(地)面的找平层内或沿墙敷设在管槽内;

3 敷设在找平层或管槽内的给水支管的外径不宜大于25mm;

4 敷设在找平层或管槽内的给水管管材宜采用塑料、金属与塑料复合管材或耐腐蚀的金属管材;

5 敷设在找平层或管槽内的管材,如采用卡套式或卡环式接口连接的管材,宜采用分水器向各卫生器具配水,中途不得有连接配件,两端接口应明露。地面宜有管道位置的临时标识。

torlon
2007年03月09日 18:50:43
11楼
应该可以的,要考虑垫层的厚度。