戊类二级敞开厂房的消防问题
neardespring
neardespring Lv.11
2007年03月05日 13:36:39
只看楼主

戊类二级,体积大于10000m3(20000多立方米)的厂房。该厂房主要功能是将挖出的矿(主要成分Al2O3,SiO2,Fe2O3等)进行初级选配的车间,另外厂房四周敞开,除了有几个办公室、高低压变电室及配电室外,其余四周都没有维护,只有上面有个钢屋顶。问这样的建筑应该不用做室内消火栓吧?!

戊类二级,体积大于10000m3(20000多立方米)的厂房。该厂房主要功能是将挖出的矿(主要成分Al2O3,SiO2,Fe2O3等)进行初级选配的车间,另外厂房四周敞开,除了有几个办公室、高低压变电室及配电室外,其余四周都没有维护,只有上面有个钢屋顶。问这样的建筑应该不用做室内消火栓吧?!
2007年03月05日 13:39:43
2楼
以图为示
lookfish1982
2007年03月05日 19:35:26
3楼
应该就放几个灭火器就可以了,无需作消火栓了
yanglan
2007年03月05日 21:31:31
4楼
面积大于300的厂房要设置消火栓的,
kibo
2007年03月05日 21:59:03
5楼
耐火等级为一、二级且可燃物较少的单层、多层丁、戊类厂房(仓库),可以不做室内消火栓。8.3.1条
2007年03月06日 09:56:25
6楼
谢谢各位同行,这样的建筑决定不做消火栓。失火时四周都能疏散。
2007年03月06日 10:17:37
7楼
谢谢各位同行,这样的建筑决定不做消火栓。失火时四周都能疏散。
喋血东京
2007年03月06日 12:13:14
8楼

我觉得这个应该设!
毕竟它不单纯是个厂房!
里面有别的!
hal315
2007年03月07日 15:46:20
9楼
同意上面的观点,参照新建规8.3.1条的注应该是不用做室内消火栓的。但是建议办公室和配变电室与厂方其它区域做好防火分隔。还要看这些附属用房的面积、人员情况等综合考虑是否加设灭火器等措施。我想还是慎重为好,因为变配电室带油的话火灾危险性是丙类的!(另:楼上的是上将啊,向您致敬,呵)
2007年03月07日 22:44:47
10楼

感谢提醒.高低压变电室及配电室有防护,也考虑了灭火器.其余就不考虑了,因为实在没有什么可以燃烧的.
ah-wangjun
2007年03月07日 23:28:33
11楼
同意不設置意見。