【求指点】结构人前景如何,我转过去还来得及不?
lizi3981985
2012年09月04日 17:47:56
只看楼主

本人土木毕业,27,今年是工作的第四个年头,头两年在中建做施工(技术管理),第三年跳到一家刚刚起步的房地产公司(做商业项目),刚好一年。但是发现在甲方学不到什么东西,每天就为点鸡毛蒜皮的小事奔波。 以前在学校关于结构设计的知识就不懂,现在特别特别想进设计院系统学习一下专业知识,而现在的设计院要不要求应届生,要不就是有工作经验,至少是能独立完成项目设计的,现在的自己很尴尬也很无奈,都不知道自己还算不算一个结构人了,对设计一窍不通,但是看图画图肯定没有问题,不知道现在还能不能进设计院?转过去还来得及不?该如何选择自己的道路?

本人土木毕业,27,今年是工作的第四个年头,头两年在中建做施工(技术管理),第三年跳到一家刚刚起步的房地产公司(做商业项目),刚好一年。但是发现在甲方学不到什么东西,每天就为点鸡毛蒜皮的小事奔波。
以前在学校关于结构设计的知识就不懂,现在特别特别想进设计院系统学习一下专业知识,而现在的设计院要不要求应届生,要不就是有工作经验,至少是能独立完成项目设计的,现在的自己很尴尬也很无奈,都不知道自己还算不算一个结构人了,对设计一窍不通,但是看图画图肯定没有问题,不知道现在还能不能进设计院?转过去还来得及不?该如何选择自己的道路?
请过来人指点迷津!!!
免费打赏
飞翔
2012年09月06日 10:04:45
12楼
每个行业都很有前景的,选择职业不要光看前景,毫无意义!多考虑一下自己的爱好,再有前景的行业你不喜欢,两天就腻了,不要轻易转行,好好选择一个行业,坚持做下去,转来转去的,自己总是新人,总是在和新人竞争,不觉得疲惫吗!
ak558558
2012年09月06日 10:07:42
13楼
转设计的话,有一个从头开始,楼主想好了
summermeis
2012年09月06日 10:13:41
14楼
看自己静心否,有人说做设计像参禅,很惨的。。
lion0814
2012年09月06日 10:15:02
15楼
那新人出来选择的道路就决定了自己以后要走的路吗?我是一名刚毕业的土木人,我身边有这么一些人就是想在施工单位先学习,然后再转去设计,请问你对这种有什么看法?谢谢
liujingflyzd
2012年09月06日 10:39:31
16楼
同处次阶段的人。不过本人更惨的是09年毕业后一直从事的是钢结构方面的工作,先做了两年施工,现在加工厂做深化设计,也想向结构设计方向转,不过投简历就是没有回音,而且本身对混凝土方面的知识都忘差不多了。。
crymouse
2012年09月06日 11:16:05
17楼
是呀,我现在毕业一年了,在个电力设计院工作,想建筑设计院干结构设计。可是发简历就是没有回音,该如何去敲开设计院的大门呢。我要的要求不高,给我实习生的待遇,我就去,求指点
zhaoshuguo11
2012年09月06日 11:24:37
18楼
老庄结构院不是正在做结构培训吗,老庄广州培训中心2012年9月19日(第十期)有面授班。听说还不错,楼主要是有时间在舍得花点钱可以试试,学个差不多,能些基本工作,进设计院还是完全可以的。设计也需要慢慢积累不是,谁也不是刚开始就会做,现在有些设计院就是卡门栏,真正进去了就好办了。没啥事是做不了的,关键看你是否有这个决心。
sin_323
2012年09月06日 12:21:37
19楼
那不如转建筑 忘了结构知识也无妨
温员外
2012年09月06日 12:25:57
20楼
再干设计,就浪费了4年时间。
关中老财
2012年09月06日 13:13:41
21楼
关键有哪家设计院给你机会啊,现在转太晚了