【求指点】结构人前景如何,我转过去还来得及不?
lizi3981985
2012年09月04日 17:47:56
只看楼主

本人土木毕业,27,今年是工作的第四个年头,头两年在中建做施工(技术管理),第三年跳到一家刚刚起步的房地产公司(做商业项目),刚好一年。但是发现在甲方学不到什么东西,每天就为点鸡毛蒜皮的小事奔波。 以前在学校关于结构设计的知识就不懂,现在特别特别想进设计院系统学习一下专业知识,而现在的设计院要不要求应届生,要不就是有工作经验,至少是能独立完成项目设计的,现在的自己很尴尬也很无奈,都不知道自己还算不算一个结构人了,对设计一窍不通,但是看图画图肯定没有问题,不知道现在还能不能进设计院?转过去还来得及不?该如何选择自己的道路?

本人土木毕业,27,今年是工作的第四个年头,头两年在中建做施工(技术管理),第三年跳到一家刚刚起步的房地产公司(做商业项目),刚好一年。但是发现在甲方学不到什么东西,每天就为点鸡毛蒜皮的小事奔波。
以前在学校关于结构设计的知识就不懂,现在特别特别想进设计院系统学习一下专业知识,而现在的设计院要不要求应届生,要不就是有工作经验,至少是能独立完成项目设计的,现在的自己很尴尬也很无奈,都不知道自己还算不算一个结构人了,对设计一窍不通,但是看图画图肯定没有问题,不知道现在还能不能进设计院?转过去还来得及不?该如何选择自己的道路?
请过来人指点迷津!!!
免费打赏
nb1982
2012年09月06日 13:34:00
22楼
楼主加油!!!!会有更好的!!!!
chongyajiji
2012年09月06日 14:30:40
23楼
楼主若是想做设计的话,什么时候转都可以。姜尚快60了才为相,不是同样辅佐武王灭了商纣,所以那些不是主要因素,自己下决心做。
mayige
2012年09月06日 14:38:38
24楼
世上无难事只怕有心人!!!!!!!!!!
changjianbao0323
2012年09月06日 15:16:15
25楼
建议不要转了,想想干点其他的吧,结构设计路太窄,你试想一下,你再干4年设计,然后你又要怎么办呢?不如现在就想想以后要走的路,直接走得了
旧朝遗族
2012年09月06日 15:47:17
26楼
小弟以为楼主有抽筋的感觉,且来分析二三:
其一,楼主4年了,4年后才后知后觉??你现在转行,考虑的东西是什么?你喜欢结构设计??喜欢它什么??就像喜欢一个女生一样,总一个理由吧??因为它漂亮??诚然,结构设计在施工兄弟的眼中是漂亮,可是你又怎知道其中的难耐》???
其二,你说你想去设计单位系统的学习,哎。。。你这是一厢情愿而已?我在设计单位就没有发现可以系统学习的,一个画图工,打酱油的而已。。。。。现在的设计单位,能教人的不多也。。。都是赚钱的工具而已,想系统学习。。额。。不知道高校还有没有纯洁的地方??
其三,楼主毕业4年了,4年前你随便都可以去设计,那会的地产如此火爆,为毛要等到今天才有这种想发???额。。。好吧,我理解你是抽筋了或者是来玩的。。。。
其四:要来做设计想清楚,其实就在甲方画画图也是很好的归宿,如果去设计院做结构设计是一个梦想,那就让这个梦一直是个梦吧,该干嘛干嘛去吧。。。。就像,有些女孩子,你这辈子都追不到,就让她好好过她的日子吧,得瑟。。。。。。。。
ty02155593
2012年09月06日 15:48:47
27楼
共勉一下 我是做地勘和基础施工 目前刚转结构设计
yx4
2012年09月06日 15:49:20
28楼
我有同样的困惑。我已有一个二注,今年考一注,过了之后想去做设计。同样的,我对设计一窍不通。
hejing3354
2012年09月06日 16:19:08
29楼
原帖由 dbjlsxz 于 2012-9-4 21:08 发表
送给你一个资料。 [/quo
不能下载
jb617551250
2012年09月06日 16:31:09
30楼
12#说的很好 我也是一年施工转设计的 如果对设计兴趣不大 建议就不要转了 从零开始 没有兴趣的支持很难持续走下去 而且现在结构设计越来越难做 可以说是设计院最苦逼的专业 总之个人感觉 除非楼主特别愿意做结构设计 而且也吃得了苦 否则就不要转了 个人看法 供您参考
jb617551250
2012年09月06日 16:32:44
31楼
语言犀利 但是道理十足 顶你一个