【求指点】结构人前景如何,我转过去还来得及不?
lizi3981985
2012年09月04日 17:47:56
只看楼主

本人土木毕业,27,今年是工作的第四个年头,头两年在中建做施工(技术管理),第三年跳到一家刚刚起步的房地产公司(做商业项目),刚好一年。但是发现在甲方学不到什么东西,每天就为点鸡毛蒜皮的小事奔波。 以前在学校关于结构设计的知识就不懂,现在特别特别想进设计院系统学习一下专业知识,而现在的设计院要不要求应届生,要不就是有工作经验,至少是能独立完成项目设计的,现在的自己很尴尬也很无奈,都不知道自己还算不算一个结构人了,对设计一窍不通,但是看图画图肯定没有问题,不知道现在还能不能进设计院?转过去还来得及不?该如何选择自己的道路?

本人土木毕业,27,今年是工作的第四个年头,头两年在中建做施工(技术管理),第三年跳到一家刚刚起步的房地产公司(做商业项目),刚好一年。但是发现在甲方学不到什么东西,每天就为点鸡毛蒜皮的小事奔波。
以前在学校关于结构设计的知识就不懂,现在特别特别想进设计院系统学习一下专业知识,而现在的设计院要不要求应届生,要不就是有工作经验,至少是能独立完成项目设计的,现在的自己很尴尬也很无奈,都不知道自己还算不算一个结构人了,对设计一窍不通,但是看图画图肯定没有问题,不知道现在还能不能进设计院?转过去还来得及不?该如何选择自己的道路?
请过来人指点迷津!!!
免费打赏
xiangdetouda
2012年09月06日 18:53:33
33楼
楼主也别着急,想清楚,自己想要什么样的生活,自己现在能过什么样的生活,自己应该去奋斗什么样的生活~哪条路都能走出来,关键是自己的方向吧
xiebin_19871027
2012年09月06日 18:59:05
34楼
可以转的,只要你有信心,只要肯学,肯定可以学到东西的
qinyuand12411
2012年09月06日 19:31:54
35楼
我也做结构设计好多年了,劝你转型考虑清楚,结构设计看上去很美,呵呵
这个行当现在风险与收益相差太多,呵呵
尤其在大院,做结构上升空间非常有限,80%甚至更多的人都在一线劳动,基本就是一技术工人
而且你已经工作4年,过了结构设计成长的黄金期,你很难跟刚毕业的孩子拼激情和体力的
当然,人各有智,或许你就是与众不同的那个
好运
a767357290
2012年09月06日 19:49:54
36楼
看了前辈们的讨论,我都有些不知道以后该干嘛了,都大四了,马上要毕业了
seangk1234
2012年09月06日 21:04:30
37楼
同感啊
xuexi0076
2012年09月06日 21:24:16
38楼
刚毕业、刚进设计院、刚在结构的馄饨里打滚……
无论从事哪个工种,开心快乐就好,不合适就换呗……
美女固然好看,可是不好养啊!适合的,才是最好的。
如果觉得不甘心,就去试试呗,不行了再转回来也成!
世事难料,说不定还会有一个漂亮的转身,一切都不一样呢!
但结构的压力大,已经是不争的事实:
http://jb.sznews.com/html/2012-09/05/content_2190071.htm
深圳同行,给出了充足的佐证。
duoduoaiww
2012年09月06日 21:38:55
39楼
我也是啊。。哥哥,深有感触~
zhengzejing
2012年09月06日 21:50:11
40楼
一个这么多年的施工员转设计 并不是他们不想学而是这几年的工作已经让他们的思维转向了施工。设计不可怕可怕的是思维转不过来。就像我一土木的现在做幕墙我都不知道应该怎么去做这些节点图用多大的材料。用大了还得改回来。
qq65803695
2012年09月06日 23:06:14
42楼
哎,同病相怜啊
shayu2176
2012年09月07日 08:28:58
43楼
也是可以的,起步比别人晚一点,自己心理上要能接受。