冷却水更软接被吸扁了,怎么解决
kyben
kyben Lv.8
2012年08月31日 15:34:40
来自于中央空调
只看楼主

我做的冷却水系统冷却塔和冷却水泵都放在首层,冷却塔的水盘比冷却水泵的吸水口略高一点,大概不到半米吧,我把冷却塔的基础太高1.8安装了,冷却水循环管路月150米,我的冷却水泵扬程25m;现在施工单位系统调试时水泵进水端的软接被吸扁了,如果把水泵出水端的阀门关小一半,时,就恢复正常,此时水泵的扬程接近额定扬程,但是在主机进水端的压力只剩样5m扬程了,如果慢慢再把水泵出水段的阀门开打,主机进水端的扬程慢慢上升,但到9米扬程左右,水泵进水端的软接又被吸扁了。如果只开一台主机,开两天冷却水泵,一开始先把水泵出水段阀门关一般,等两天水泵都运行起来,慢慢在分别把阀门开打,此时,水泵出口压力有18米,机组进水端压力也差不多17米

我做的冷却水系统冷却塔和冷却水泵都放在首层,冷却塔的水盘比冷却水泵的吸水口略高一点,大概不到半米吧,我把冷却塔的基础太高1.8安装了,冷却水循环管路月150米,我的冷却水泵扬程25m;现在施工单位系统调试时水泵进水端的软接被吸扁了,如果把水泵出水端的阀门关小一半,时,就恢复正常,此时水泵的扬程接近额定扬程,但是在主机进水端的压力只剩样5m扬程了,如果慢慢再把水泵出水段的阀门开打,主机进水端的扬程慢慢上升,但到9米扬程左右,水泵进水端的软接又被吸扁了。如果只开一台主机,开两天冷却水泵,一开始先把水泵出水段阀门关一般,等两天水泵都运行起来,慢慢在分别把阀门开打,此时,水泵出口压力有18米,机组进水端压力也差不多17米
免费打赏
xjg200412
2012年09月04日 10:15:20
2楼
看不懂,发个系统图上来。
俗人
2012年09月04日 11:42:46
3楼
是不是流量不匹配 建议上传系统图
jb5106
2012年09月04日 12:36:36
4楼
原因:冷却塔高度不够,水泵进水口负压,解决办法:1、降低过滤器阻力,换滤芯,2、抬高冷却塔高度,需根据负压 表高度进行计算抬高。3、加大进水管尺寸。4、在水泵汽蚀余量安全的前提下,将橡胶软接换成金属软接。这是由于你购置的橡胶软接头质量过差,这种情况的前提是汽蚀余量还没达到,软接就发生吸扁情况。
jianrong.fan
2012年09月04日 21:00:32
5楼

xuchangkun9139
2012年09月04日 21:15:19
6楼
入水管径太小,或接头质量差
paleishi
2012年09月05日 10:49:48
7楼
水泵出口压力有18米,机组进水端压力也差不多17米
wenzhen001
2012年09月05日 11:29:03
8楼
你的冷却水系统设计的是往主机里打水还是从主机里抽水呢?
adingkgb
2012年09月06日 08:52:57
9楼
软接吸憋时,冷却塔出水流量是否正常?
卡住出水阀门时,水泵达到额定扬程时,运行电流是否正常?此时泵出口压力有多少?到机组进口时,压力损失了多少?此时机组进出压差是多少?
ephone
2012年09月06日 15:44:56
10楼
先检查下过滤器是否堵塞,不是的话建议更换金属软接.
wxdchgs
2012年09月06日 19:14:42
11楼
楼主先把贴子编辑一下吧:
冷却水“更”软接被吸扁了,
我把冷却塔的基础“太”高1.8安装了,
冷却水循环管路“月”150米,
但是在主机进水端的压力只剩“样”5m扬程了,
如果只开一台主机,开两“天”冷却水泵,
把水泵出水段阀门关一“般”,等两“天”水泵都运行起来,
慢慢“在”分别把阀门开打,