请教:Ф32锚杆对接方案?
病猫
病猫 Lv.7
2007年02月02日 17:09:49
只看楼主

我所在的工地有一处高边坡需要施工Ф32长12m和18m的锚杆,由于条件限制只能钻直径65mm的锚孔,这样锚杆的搭接只能采用对接了,但锚杆对接焊后太长,要将长锚杆装入孔内其困难是可以想象的。我想使用钢筋套筒(采取冷压技术的)在孔口进行钢筋对接。在此请教大家施工设备型号、重量(边坡高、架子不好搭!设备重了就不方便了),冷压油泵可否用长油管连接。或者大家有什么更好的方法,请不吝赐教!!谢谢!

我所在的工地有一处高边坡需要施工Ф32长12m和18m的锚杆,由于条件限制只能钻直径65mm的锚孔,这样锚杆的搭接只能采用对接了,但锚杆对接焊后太长,要将长锚杆装入孔内其困难是可以想象的。我想使用钢筋套筒(采取冷压技术的)在孔口进行钢筋对接。在此请教大家施工设备型号、重量(边坡高、架子不好搭!设备重了就不方便了),冷压油泵可否用长油管连接。或者大家有什么更好的方法,请不吝赐教!!谢谢!
duanyuoo
2007年02月05日 13:40:27
2楼
我觉得你最好还是采用直螺纹连接,这样子的设备主要是在家工厂内加工,在现场直接连接就可以了
duanyuoo
2007年02月05日 13:44:17
3楼
我觉得还是采用钢筋直螺纹连接比较好,在家工厂加工,在现场进行连接。施工方便,但是有点就是价格高点。
钢筋套筒(采取冷压技术的)在孔口进行钢筋对接也可以连接的设备出了油泵外部分基本上需要两个到三个人操作。在脚手架上也是可以的。几十公斤。
网上可以查到!
yuyuliang
2007年02月05日 18:01:19
4楼
以上方案可行。先车丝口,装套筒,送乳孔中再装另外一根锚杆,一起送入孔中。
病猫
2007年02月12日 14:33:59
5楼
谢谢!“钢筋直螺纹连接”因会影响钢筋断面面积,这个方案已经被否定了!现在已经去购买套筒设备了!
prl71889227
2007年02月21日 19:09:00
6楼
我看也只有这样的办法

fanguanghuaw
2007年02月24日 00:19:56
7楼
这还用问吗,不焊接就是车套丝连接,这在现在已经很普通地啊!只是后者造价高,大约80~100元一个