求教10KV配电室布局
john_liu_1997
2012年07月27日 08:06:23
只看楼主

由于配电室面积有限,10KV高压进线单独在地下室,在楼上设计有一个高低压室,里面有两台10KV柜一台2000KVA干式变压器,还有部分低压配电柜,请教一下专家们:10KV高压柜和干式变压器以及低压配电柜在一排布置,即左侧为10KV高压柜,中间是干式变压器油编是低压配电柜,柜子与柜子之间无缝隙,这样的布局方式符合设计规程吗?

由于配电室面积有限,10KV高压进线单独在地下室,在楼上设计有一个高低压室,里面有两台10KV柜一台2000KVA干式变压器,还有部分低压配电柜,请教一下专家们:10KV高压柜和干式变压器以及低压配电柜在一排布置,即左侧为10KV高压柜,中间是干式变压器油编是低压配电柜,柜子与柜子之间无缝隙,这样的布局方式符合设计规程吗?
莫下雨
2012年07月27日 08:22:06
2楼
高压和低压不能放在一起的,还有单排柜子长度不能超过6m
loyal7
2012年07月27日 09:01:34
3楼
可以放置在一排.总长按低压柜长度考虑,6米以上两侧设出口,超过15米中间还要增加出口.
不过单台变压器的话,10kV柜最少也要三面吧,1计量,1PT,1断路器.
xjj725
2012年07月27日 10:15:55
4楼
john_liu_1997
2012年07月27日 10:23:03
5楼
谢谢各位指教!PT和计量都不在本配电室,本配电室是个二级配电室。
任逍遥
2012年07月27日 13:10:08
6楼
排在一起没有缝隙设备外壳的防护等级要符合规范要求
willie215300
2012年07月27日 16:42:38
7楼
放在一排没有任何问题啊
dlizhengang
2012年07月28日 08:21:02
8楼
放在一起可以,注意一下干变的安全等级,最好留200mm的间距。
lingxuct
2012年07月28日 10:36:07
9楼
楼主说的我见过,两侧是10KV的隔离开关(柜),紧靠是干式变压器,再靠过去是低压开关柜,好象是可以吧。
doubleheart
2012年07月28日 15:04:41
10楼
2000KVA干式, 散热怎么没考率????