菜鸟刚接触给排水 读规范读到 空气间隙 求讲解啊!!
tcrw123456
tcrw123456 Lv.2
2012年07月25日 21:57:04
只看楼主

一般给水系统中,管道出水口或水嘴口的最低点与用水设备的溢水水位的垂直空间间距,这里的间距有详细的规定吗?还有在排水系统中,间接排水的设备或者容器的排出管口最低点与受水器溢流水位间的垂直空间间距,这里的空间间距也有详细的规定吗? 虚心求教啊!

一般给水系统中,管道出水口或水嘴口的最低点与用水设备的溢水水位的垂直空间间距,这里的间距有详细的规定吗?
还有在排水系统中,间接排水的设备或者容器的排出管口最低点与受水器溢流水位间的垂直空间间距,这里的空间间距也有详细的规定吗? 虚心求教啊!
tcrw123456
2012年07月25日 22:14:00
2楼
求好心人人给点提点啊~或者提点下哪条规范有详细讲到
bbbaobei0526
2012年07月26日 12:36:40
3楼
. 2. 4A 卫生器具和用水设备、构筑物等的生活饮用水管配水件出水口应符合下列规定:
1 出水口不得被任何液体或杂质所淹没;
2 出水口高出承接用水容器溢流边缘的最小空气间隙,不得小于出水口直径的2.5倍。

3. 2. 4B 生活饮用水水池(箱)进水管口的最低点高出溢流边缘的空气间隙应等于进水管管径,但最小不应小于25mm,最大可不大于150mm。当进水管从最高水位以上进入水池(箱),管口为淹没出流时应采取真空破坏器等防虹吸回流措施。

我也刚毕业,规范上看到的一点,你多看看规范
tcrw123456
2012年07月26日 16:13:06
4楼
多谢多谢
gumengya1987
2012年08月01日 15:16:27
5楼
间接排水空气间隙规范上没有详细说明,但技术措施上有参考。小于25mm的管径的最小空气间隙为50mm;32~50mm的管径的最小间隙为100mm,大于50mm的管径的最小间隙为150mm。平时设计时采用150mm均可
sjzuwst
2014年07月30日 18:53:06
6楼
建排书讲水箱那一节有吧
zhuoshidun
2015年05月12日 15:20:37
7楼
bbbaobei0526 发表于 2012-7-26 12:36 . 2. 4A 卫生器具和用水设备、构筑物等的生活饮用水管配水件出水口应符合下列规定:1 出水口不得被任何液 …请问你的2.4A是在哪本规范上?
zhuoshidun
2015年05月12日 15:30:26
8楼
zhuoshidun 发表于 2015-5-12 15:20 请问你的2.4A是在哪本规范上?噢 原来是给排水规范3.2.4
取什么名好呢
2017年09月03日 11:11:48
9楼
好像还不是太明白是什么意思