我电专业是否还要在消火栓内设置稳压泵的手动启泵按钮?
xcl.3344520
2012年07月24日 16:18:04
只看楼主

关于消火栓内启泵按钮疑问!水专业设置有消火栓,利用市政供水!因压力可能不满足要求,故在建筑屋顶设置有水箱和稳压泵!问:我电专业是否还要在消火栓内设置稳压泵的手动启泵按钮!(稳压泵应该会自动根据消防管内压力启动和关闭)PS:此设计是没有消防泵和喷淋泵的!

关于消火栓内启泵按钮疑问!
水专业设置有消火栓,利用市政供水!因压力可能不满足要求,故在建筑屋顶设置有水箱和稳压泵!

问:我电专业是否还要在消火栓内设置稳压泵的手动启泵按钮!(稳压泵应该会自动根据消防管内压力启动和关闭)
PS:此设计是没有消防泵和喷淋泵的!
免费打赏
d742894277
2012年07月28日 16:07:57
12楼
稳压泵的作用是,在消防泵没有投入运行时,维持管网里的压力在一定范围之内,以防消防泵一运行时,立即高压出水解决危机,在正常情况一下,消防泵正常情况是不用,以防泵绣死,一般控制系统都有巡检作用,稳压泵控制柜自动时装电接点压力表就可以控制稳压泵的启动,具体电接点压力表上限、下限的值是由消防队专人设置!
linhuasheng8
2012年07月30日 14:25:15
13楼
没消防泵加启泵按钮没什么意义,启泵按钮是跟消防泵联动的
xfa6213253
2012年07月30日 16:06:13
14楼
没有消防泵是不用设启泵按钮啊,连泵都没有,启泵线接哪去啊?不过稳压泵需要与消防联动吗?在不少地方,我看到稳压泵是要送故障和运行状态信号给消控室的,也有的还有强制启停线也送到消控室,请高手解答稳压泵与消防联动具体关系。