怎样计算用水人数和屋顶水箱?
candydance
candydance Lv.2
2004年08月09日 16:23:09
只看楼主

本人设计一6层综合楼(带10个停车位的地下停车场),每层面积约1100M2。一层为商场,主要是出售药品,二三层为一般的办公室,四五层为公寓式写字间(带洗浴),六层也为一般办公室(包括一个21.6M*11M的会议室)。此情况下,如何确定用水人数,计算用水量?因为要设置屋顶水箱,消防我已经算出需要9M3的储水量,但生活给水储水量该怎么计算?此屋顶水箱的储水量是否是消防和生活储水量的总和?

本人设计一6层综合楼(带10个停车位的地下停车场),每层面积约1100M2。一层为商场,主要是出售药品,二三层为一般的办公室,四五层为公寓式写字间(带洗浴),六层也为一般办公室(包括一个21.6M*11M的会议室)。此情况下,如何确定用水人数,计算用水量?
因为要设置屋顶水箱,消防我已经算出需要9M3的储水量,但生活给水储水量该怎么计算?
此屋顶水箱的储水量是否是消防和生活储水量的总和?
免费打赏
lyxg666
2004年08月12日 16:36:08
12楼
自来水能上到6楼吗?
fly-xiang
2004年08月12日 19:56:02
13楼
加泵啊,靠市政供水压力肯定不够的.
有一个问题,如果不设生活水箱或生活和消防分设水箱,那消防用水水质问题怎么解决呢?
kaka
2004年08月12日 21:21:58
14楼
消防水箱和生活水箱必须分开设置的。
hunhun
2004年08月12日 21:44:59
15楼
屋顶水箱和生活水箱合用为佳 ,不对吧,看规范了没啊
luoxiaochuan
2004年08月13日 09:17:56
16楼
给排水设计手册2第61页写的很清楚了,各位同仁看看吧@
mgh
2004年08月13日 09:27:01
17楼
消防水箱与生活水箱合并为好,这样一来可以防止水箱内长期滞留死水,而变质.
2004年08月13日 09:31:20
18楼
呵呵,如果条件允许,分开设也是8错的~
lin7404
2004年08月13日 10:09:33
19楼
仔细算一下建筑面积,能不设自喷当然就不用自寻烦恼,但如果超标,那怕一平方还是设吧,生活与消防现在是要求严格分开的,不能合用,你认为合用好,但规范不允许呀,至于消防的水质问题,可以采取方法解决一下,比如,用来做绿化,冲洗屋面等
2004年08月13日 10:12:36
20楼
to lin7404
请教在哪本规范可以找到根据????谢谢
2004年08月13日 10:14:25
21楼
就是你说的生活与消防现在是要求严格分开.