谁是我国的桥梁大师??????
ivan19841010
2006年12月26日 11:59:38
来自于桥梁工程
只看楼主

温总理说我们这个时代缺乏大师级人物。那么我想请问各位同事,谁是我们这个时代的桥梁大师呢?大家畅所欲言,但最好有凭有据。

温总理说我们这个时代缺乏大师级人物。
那么我想请问各位同事,谁是我们这个时代的桥梁大师呢?
大家畅所欲言,但最好有凭有据。
免费打赏
ypxmbjsb
2007年01月04日 08:02:29
22楼

都入美国国籍。
wenking-yung
2007年01月10日 11:40:41
23楼
茅以升 中国现代桥梁建设的奠基人,无论资历能力均属于泰斗级人物
林同炎是预应力方面大牛,国际有很大知名度也是茅以升的学生,李国豪也是很牛的
此3人排名前3没有太大问题,西南交大的钱东升,美国籍院士邓文中,林元培,大桥院的杨进,方秦汉,这些人水平差不多
wsx1113
2007年01月16日 21:53:50
24楼
坚决顶矛以升!
mq3477
2007年01月17日 11:09:33
25楼
ling林.李
huihui76
2007年09月06日 14:26:36
26楼
同济的项海帆、范立础、姚龄森名气都不小的,不过偏重于理论,缺乏大的工程经历,叫大师恐怕很多人不服。
林元培是专科毕业生,虽然很多人对上海市政院的桥梁作品有所质疑,但能在90年代把大跨斜拉桥付诸实践,提升整个国内桥梁水平,还是很值得人敬仰的。大桥院的杨进据说也是挺有名的。钱冬生老先生也是很让人敬仰的,能踏踏实实给中国桥梁做些事情。
cwsong2006131
2009年08月05日 20:30:23
27楼
茅以升,应该是泰斗级的,头一个
quanquanzhu9087
2009年08月06日 09:17:29
28楼
呵呵,我们湖大的那个不知道算不算,我是从事道路的,但是见过他设计的几个作品,确实很大胆也很有创新,如果不是现在的大师,我相信会成长为以后中国桥梁的一个大师级人物的.
foxmusic2002
2009年08月06日 15:11:39
29楼
哎,能对桥梁建设有实际上上帮助就行