城市集中供热施工现场,请提宝贵意见!
zhzx2.7
zhzx2.7 Lv.2
2006年12月14日 15:44:29
来自于工地图片
只看楼主

我们这个城市比较落后,今年刚刚上城市集中供暖。我有幸参与其中并是主要成员(甲方)。从来没接触过市政供热工程,请各位多提宝贵意见,多讲宝贵经验。 看看我们施工现场吧:

我们这个城市比较落后,今年刚刚上城市集中供暖。我有幸参与其中并是主要成员(甲方)。从来没接触过市政供热工程,请各位多提宝贵意见,多讲宝贵经验。
看看我们施工现场吧:

免费打赏
sxhmrjt
2006年12月17日 11:16:41
12楼
应用应力分析的方法,一般情况直线管道强度均能满足设计要求,不需要计算;对于弯头、三通、阀门等管道附件进行较和计算,必须满足设计要求;管道失稳情况比较少见,但作为设计人员必须掌握。否则你最好采用传统的弹性理论设计管线。
zhengshg1979
2006年12月17日 13:33:18
13楼
找个有经验的施工队,找个有经验的设计院,应该没有任何的问题
zzw8274
2006年12月17日 15:42:16
14楼
老牌子的单位设计和施工,绝对好。。。

风雪归柴门
2006年12月17日 22:01:39
15楼
外管网冬季施工?问题很多.小心哪!
zhzx2.7
2006年12月18日 11:31:41
16楼
波纹补偿器箭头怎么看着都朝一个方向
外保护层是白颜色的,是玻璃钢聚合吗,还是用聚乙烯好

补偿器为套筒式,安装在小室内,双方向对头安装,向抵消力.所以,肯定有与水流方向不一致的安装.但经与厂家联系,介质流向与箭头相反的,不影响设备工作.

想必是固定补偿器的固定或滑动支架吧?
没错,是固定支架.

先简单介绍一下工程状况,参数、布置等,有什么具体问题可展开讨论

集中供热面积450万平方,分3年施工.供热方式依据各小区地势高差,有直接供热也有间接供热.热源是电厂的汽轮机凝汽器尾气加热水的低真空供热方式,依据室外温度,出水温度要求余量再用过热蒸汽来补足.工程主干线全长(单线)3公里,最大管径DN1200.首站出\回水温度95/55.

谢谢大家的参与.
today1437
2006年12月18日 11:43:06
17楼
为什么在补偿器的两端又用短管连接,而不直接和管子焊在一起呢>??是为了维修吗??不太了解,见笑了 各位
xuhonglii
2006年12月18日 18:51:10
18楼
发表一下自己的看法:冬季施工时应注意补偿器的补偿量,必要时应预拉。
duanwei2003
2006年12月20日 11:03:13
19楼
我希望于楼主多交流,我今年主持“汽改水”就是把生活采暖用高温水替代蒸汽,供热面积650万,已完成3公里的DN900口径高温水管道设计与施工,希望与你多交流设计、现场实际问题等,谢谢,我的QQ:84372722,加我注明自我介绍下,谢谢。
kltxjy
2006年12月20日 11:34:56
20楼
450万平方米供热,最好采用间供,高温水,可节电,降低工程造价,便于平衡。换热站设计也很关键。
xd-xdcad
2006年12月21日 09:56:46
21楼

作为甲方主要要协调好设计方、施工方、以及与市政、建委、水电煤等的联系,冬季施工注意雨雪
验收是X射线吧?保温注意现场补口质量
看来你们电厂凝汽机组不小呀