施工没有节假日,如何给自己找些时间学习?
wangsufeng123
2006年12月12日 20:06:19
来自于建筑施工
只看楼主

现在工作的环境和毕业时想象中的相差太远,想再多学习点给自己一些提高,脱离现在的工作。每天跟工人打交道,工人经常有些野蛮行为印入眼帘,我只想说:施工不是女人的活!

现在工作的环境和毕业时想象中的相差太远,想再多学习点给自己一些提高,脱离现在的工作。每天跟工人打交道,工人经常有些野蛮行为印入眼帘,我只想说:施工不是女人的活!
免费打赏
yesjamesli
2006年12月15日 14:49:11
12楼
多看
一年后赶紧走人
zhongjia2243
2006年12月15日 18:47:49
13楼
楼主是女的?不知道从事什么工作,工地上的女性管理员一般都是财务啊。预算什么的,还有就是搞材料,其他的就很少了,最多再搞搞资料之类的,其实工地上的时间还是比较多的,一般忙也就几天,主要是工地上的学习环境不好,自己也没有心情去学习了
yuanmei841125
2006年12月15日 23:58:19
14楼
谁说没有?我就去了,不过工人对我很客气的, 没什么苦我们女生吃不了的!
yuanmei841125
2006年12月15日 23:59:52
15楼
工地有办公室啊,如果要学书本上的东西那就带书过去,我就这样过,要学设计就存钱买个笔记本,学施工那就抱着图纸和规范,天天和工人们在一起!
古今
2006年12月16日 00:27:34
16楼

女同胞,辛苦了!
其实干施工这一行,乐趣就在于与工人打交道。有些工人很有经验,请不要认为他们没专业理论知识,但他们的实践经验是取之不尽的。记得我那年为了写论文苦于没素材,当时正在搞孔桩施工,一位工人师傅给了一个可行的建议,我通过计算后付之实施,效果特好。同时也把方案作为论文投了稿,市里的专家都说好呢。
当然也有刁钻古怪的,但你要记住:有事找班长,千万不要与工人正面冲突!因为他们的工资是班头发,那会买你的帐?
我今天都还在邀一位班头,叫他与我一起编模板方案呢。利用他的经验与我的专业知识融在一起,我想这方案一定可行。
cgn_001
2006年12月16日 04:00:28
17楼
那位同事去了日本阿 简直太厉害拉
我说最好根据自己的情况来 女的一般搞资料 材料预算 造价等
luzhijunrobert
2006年12月16日 13:27:06
18楼
时间是
挤牙膏一样的
不怕没有时间
怕的是没有
心情
lzjt023
2006年12月16日 16:06:33
19楼

是这样的啊!有时候心情不好,很难看进去啊!
wbf202
2006年12月16日 19:40:05
20楼
有玩的时间吗 把完的时间用来学习旧可以了
guoluo__2005
2006年12月16日 21:58:21
22楼
可以上网多学习,多交流吗