请教一下空调主管与支管连接方式的问题(感谢)
frlzxh
frlzxh Lv.2
2012年06月15日 22:58:26
来自于中央空调
只看楼主

如图所示,主水管为DN200的管道,水平支管为DN100,支管上的末端我只用了一个来表示,现在我的问题就是红色的水平接管方式对其它水平管路会产生什么样的影响,红色水平管会有效果吗?谢谢~!

未命名.jpg如图所示,主水管为DN200的管道,水平支管为DN100,支管上的末端我只用了一个来表示,现在我的问题就是红色的水平接管方式对其它水平管路会产生什么样的影响,红色水平管会有效果吗?谢谢~!

牛广人
2012年06月16日 12:04:30
2楼
有影响是肯定的。红色的末端的会获得更多的水量。
建议在每个支管上安装调节阀,尤其是在红色的支管上。
grhuatao
2012年06月18日 00:19:48
3楼
从你所提供的示意图来看,红色管网明显压损最小,可以通过安装阀门来解决,就是系统调试的时候麻烦多一点。
snail_yin
2012年06月18日 11:27:28
4楼
这个影响通过水力平衡计算是可以计算出来的。从设计角度讲,这样接是不可以的。如果是改造,可以考虑加设阀门的方式。
hzf881023
2012年06月18日 13:56:00
5楼
你那其他几个水管都是同程式的,为什么这个就不能和之前的一样呢?红色的水管压损最小,而且肯定会影响大其它支管,我认为在红色水管上加一个阀门也许能够解决。
ubb3ccdv
2012年06月18日 16:28:06
6楼
为什么一定要在那里接....主管开口多麻烦,从最近末端处拉组管子多方便
wu2011wu
2012年06月19日 09:39:00
7楼
同程管.没什么问题,怕就怕在管尽头接末端.具体流量怎样要考证一下.
这样没事的.地球人都知道末端要安装调节阀的.水大了关小一点就OK了.
zhaowenliangde
2012年06月19日 11:10:29
8楼
是有影响的,不过没有大的问题。
xujungyan
2012年06月19日 12:12:18
9楼
chachababy
2012年06月19日 14:43:26
10楼
加平衡阀其实就是在浪费水泵的能耗,为什么不能继续做同程呢,你现在增加一层就是增加流量了,对现有管路来说,阻力本来就大了,再加平衡阀调节水泵扬程再好好算算吧,
bbxzhao
2012年06月19日 16:47:41
11楼