【讨论】空调主管风速达到20.8米/秒,这样行吗?
快乐英雄
快乐英雄 Lv.10
2011年12月25日 15:06:13
来自于中央空调
只看楼主

我看到一个图纸,是人家给的图纸让我们做预算的。其中一台空调的风量是18000CMH,主管的大小是750*320,我核算了一下,主管的风速达到20.83米/秒,吓死我了。我想请问大家,这么大的风速行吗?这是一个工厂的车间,吊顶高是4米,还有他没有安装静压箱的。大家在大风量的主管取风速的时候都是取多大的啊?我一般最大是取12米左右,太大了我就不敢取了,不知道这样对不对呢?请大家多多指教!

我看到一个图纸,是人家给的图纸让我们做预算的。其中一台空调的风量是18000CMH,主管的大小是750*320,我核算了一下,主管的风速达到20.83米/秒,吓死我了。我想请问大家,这么大的风速行吗?这是一个工厂的车间,吊顶高是4米,还有他没有安装静压箱的。大家在大风量的主管取风速的时候都是取多大的啊?我一般最大是取12米左右,太大了我就不敢取了,不知道这样对不对呢?请大家多多指教!
hejian481
2011年12月25日 18:11:00
2楼
20米?!
用的了这么大吗?工艺空调?
cnbbzz
2011年12月26日 07:54:42
3楼
最大9m/s,否则无法待人了。
lgtlllhb641
2011年12月26日 09:37:04
4楼
9m/s的风速产生的噪声有多大啊
liusihvac
2011年12月26日 09:41:40
5楼
不是很清楚,不过排烟风管的风速要求是≤20m/s,一般的通风管道我最大取7m/s。
chenjue1986
2011年12月26日 09:59:56
6楼
通风主管道一般取6--8米,大一点到10,不能再大了。20米,开玩笑吧,排烟液就是20m/s。看来设计是神人阿!不会是你把数据看错了吧
zhangguang121212
2011年12月26日 10:19:11
7楼
空调低速风管内的空气流速:总管和总干管:7.0--12.0 m/s 频率在1000hz时 室内在>60 dB
youv179
2011年12月26日 10:51:51
8楼
不能那么大的,风速太大,噪音很大。
faff123
2011年12月26日 11:21:08
9楼
主管取6~8m/s
chachababy
2011年12月26日 12:07:08
10楼
见过12m的,噪音很大振的很厉害,20m没见过,估计是用很好的风管和固定方法才行
图拉丁医生
2011年12月26日 12:29:22
11楼
你预算管那么多干嘛,他们设计这么做肯定有他们道理,即使有问题,也是设计自己负责。
大型VAV系统?风量只有18000啊!