【讨论】空调主管风速达到20.8米/秒,这样行吗?
快乐英雄
快乐英雄 Lv.10
2011年12月25日 15:06:13
来自于中央空调
只看楼主

我看到一个图纸,是人家给的图纸让我们做预算的。其中一台空调的风量是18000CMH,主管的大小是750*320,我核算了一下,主管的风速达到20.83米/秒,吓死我了。我想请问大家,这么大的风速行吗?这是一个工厂的车间,吊顶高是4米,还有他没有安装静压箱的。大家在大风量的主管取风速的时候都是取多大的啊?我一般最大是取12米左右,太大了我就不敢取了,不知道这样对不对呢?请大家多多指教!

我看到一个图纸,是人家给的图纸让我们做预算的。其中一台空调的风量是18000CMH,主管的大小是750*320,我核算了一下,主管的风速达到20.83米/秒,吓死我了。我想请问大家,这么大的风速行吗?这是一个工厂的车间,吊顶高是4米,还有他没有安装静压箱的。大家在大风量的主管取风速的时候都是取多大的啊?我一般最大是取12米左右,太大了我就不敢取了,不知道这样对不对呢?请大家多多指教!
menghui123
2011年12月26日 12:33:07
12楼
1、通风主管道一般取6--8米。2,、他的主风管是750*320的,750也不是标准尺寸啊有630,有800,没见过750的。我靠,这都什么人设计的,胆儿真大
春眠不觉晓
2011年12月26日 13:01:36
13楼
工业空调不能按民用空调来审,我就曾经做过一个纺织厂房的空调,luwa形式的喷淋室空调,处理风量60万立方米每小时,当时我选的送风主管为4000x2500的尺寸,风速17m/s,送风机共三台,全压大约585pa,压损400pa左右。
yhfhihi
2011年12月26日 15:51:57
14楼
一般选7左右,那么高的风速,噪声起码在75左右,工厂的可以相对选高一些,如果是写字楼宾馆之类,一定是验收不过的。小心为上!
cqk62
2011年12月26日 16:36:39
15楼
首先你要确定看是什么风管:1、除尘风管有可能风速会有20米/秒;2、如果是舒适性空调,一定不行,违背规范。
php19821983
2011年12月26日 17:29:42
16楼
以前防排烟验收的时候,用风速仪测过排烟风机出口分速,大概是20m/s的样子。
当时一手拿着风速仪,感觉人都要吹跑的样子。
当时最担心的是怕风机中有个施工渣子带出来,那样我就破像了。。呵呵。

注意,防排烟上还可以容许小于20m/s.
楼主说的是空调的主管,再好好想想合理否??
xjf20036510
2011年12月26日 17:39:23
17楼
如果是一般舒适性空调真没见过这么大风速的,一般空调风管最大风速我取6m/s,一般就取4m/s,太大了风阻和噪声都比较大。
mayanzhuo
2011年12月26日 19:22:56
18楼
大伙说的不错,我没补充的了呵呵
grhuatao
2011年12月26日 20:53:57
19楼
哥啊,20M/S,排烟啊。舒适性空调我一般都取6~8M/S。
qq363698461
2011年12月26日 21:30:53
20楼
你那空调室是工厂用的环保空调,出风18000CMH,电机功率1.1kw,轴流式的,我做过750*350,镀锌铁皮是0.5mm厚的也没事,只不过噪声嘈杂了点。
qq363698461
2011年12月26日 21:31:58
21楼
你18000风量的环保空调风速不大,吹出来没效果的。