【讨论】空调主管风速达到20.8米/秒,这样行吗?
快乐英雄
快乐英雄 Lv.10
2011年12月25日 15:06:13
来自于中央空调
只看楼主

我看到一个图纸,是人家给的图纸让我们做预算的。其中一台空调的风量是18000CMH,主管的大小是750*320,我核算了一下,主管的风速达到20.83米/秒,吓死我了。我想请问大家,这么大的风速行吗?这是一个工厂的车间,吊顶高是4米,还有他没有安装静压箱的。大家在大风量的主管取风速的时候都是取多大的啊?我一般最大是取12米左右,太大了我就不敢取了,不知道这样对不对呢?请大家多多指教!

我看到一个图纸,是人家给的图纸让我们做预算的。其中一台空调的风量是18000CMH,主管的大小是750*320,我核算了一下,主管的风速达到20.83米/秒,吓死我了。我想请问大家,这么大的风速行吗?这是一个工厂的车间,吊顶高是4米,还有他没有安装静压箱的。大家在大风量的主管取风速的时候都是取多大的啊?我一般最大是取12米左右,太大了我就不敢取了,不知道这样对不对呢?请大家多多指教!
免费打赏
maxinguang
2011年12月26日 23:00:41
22楼
民用建筑6-8m/s,从经济性及舒适性综合考虑的。再大估计就不行了。工业建筑应该是可以适当增大的。但是按照楼主描述,20多的风速,那风管阻力损失大的很啊,估计机组的风机压头也要大的多,噪声也会相应增大。
wangdan022589
2011年12月27日 08:37:46
23楼
太大了,不行 ,一般风速在7m/s左右 啊
快乐英雄
2011年12月27日 08:43:01
24楼
这是真的,我上传部分图纸给你们看看。
快乐英雄
2011年12月27日 08:47:03
25楼
这个图纸还是设计院出的呢!具体名字我就不说出来了。人家还是甲级设计院的。郁闷死了。
快乐英雄
2011年12月27日 08:47:50
26楼
这是他们提供的参数
lihuajiancn
2011年12月27日 10:08:57
27楼
应该是18000cmh,7.5kw吧,少个小数点,估计画图画萌了,这个地方搞错了吧
农民
2011年12月27日 10:27:08
28楼
个人感觉这个设计还是有问题的:1。风速确实大了点,一般主干管(不直接连接风口)风速不超过12米/S,8~10比较合适。支风管4~6米/s
2.这个系统带了7个散流器,那散流器一个风量2500差不多了吧?太大了点,个人感觉这个设备应该是标错了,风量8000就比较合适了。
农民
2011年12月27日 10:29:22
29楼
这个好像是笔误,空调风量应该是8000,如果是8000的话,风速在合理范围内,
农民
2011年12月27日 10:37:05
30楼
这个项目,建筑面积才100多平方,如果真是18000风量的,空调换器次数是多少啊?冷指标是多少啊?没有进行计算,总的感觉,别说18000,8000也用不完,这个1800风量足够了!
仙鹤
2011年12月27日 10:37:09
31楼
根据室内噪声要求定