【讨论】对西平铁路通过泾州古城未经环评就开工的质疑
hlz_zxl
hlz_zxl Lv.2
2012年06月14日 13:24:45
来自于节能技术
只看楼主

近日《人民日报》和各大网络媒体关于《甘肃泾州古城遭横穿》的新闻炒得沸沸扬扬。今日偶然在新传媒网看到国家文物局两次叫停铁路施工的文件。 我注意到在国家文物局(2009)902号文件第三条中明确要求:“补充该工程对古城遗址本体及环境影响的评估”,是不是说明,西平铁路开建之后到了2009年12月11日国家文物局发文为止,还没有进行《对泾州古城遗址本体及环境影响的评估》,建设单位如果连这个最基本的评估都没有做就开工,意味着什么?你懂得……

近日《人民日报》和各大网络媒体关于《甘肃泾州古城遭横穿》的新闻炒得沸沸扬扬。今日偶然在新传媒网看到国家文物局两次叫停铁路施工的文件。
我注意到在国家文物局(2009)902号文件第三条中明确要求:“补充该工程对古城遗址本体及环境影响的评估”,是不是说明,西平铁路开建之后到了2009年12月11日国家文物局发文为止,还没有进行《对泾州古城遗址本体及环境影响的评估》,建设单位如果连这个最基本的评估都没有做就开工,意味着什么?你懂得……

jc603
2012年06月14日 13:45:38
2楼
哦,这可是我的家乡啊,看来还是铁老大牛啊,没办法了。看来没有经过环评就修建了,是个违法工程啊!
flwsky123
2012年06月16日 19:00:07
3楼
就是违法工程
mirvama
2012年06月21日 09:15:45
4楼
那又怎么样?也没见到相关责任人被抓起来啊。一笔糊涂账罢了。
wondenfultime
2012年06月21日 16:06:08
5楼
按照国家规定,肯定违法
gyjzyscl
2012年06月21日 16:50:52
6楼
这样的工程早该叫停啦,监管不力!
liuxiajun
2012年06月21日 18:27:34
7楼
湘行天下
2012年06月21日 20:39:32
8楼
国家立法都不执行哦,要不得哦
pmcs19861215
2012年06月25日 14:01:19
9楼
tracy4036
2012年07月05日 16:03:15
10楼
7月11日有一场关于节能环保方面的在线技术对接展会,通过网络的方式举行的,方便又省事

,有兴趣的朋友可以了解参加下,有化工技术要转让的、可以帮助解决化工难题的,或有要投

资化工技术项目的都可以去看看哦,地址 百度搜索“科易网”