道路不超60m市政消火栓布置问题
mojianhan
mojianhan Lv.6
2012年06月13日 17:05:11
只看楼主

我道路不超60m,在道路的一侧设置市政消火栓。 根据用地情况,道路前段在左侧布置消火栓,后段在右侧布置,是否可行?

我道路不超60m,在道路的一侧设置市政消火栓。 根据用地情况,道路前段在左侧布置消火栓,后段在右侧布置,是否可行?
免费打赏
lihui2011
2012年06月13日 18:13:02
2楼
感觉是可行的,但是你要考虑消火栓支管穿路对其他管线的影响,避免交叉!同时考虑检修时候破路的影响……
mojianhan
2012年06月13日 21:57:14
3楼

应该不用破路。我是旧城改造,我道路两侧都埋设给水管,只是道路前段本身在左侧有消火栓,后段左侧给水管不用布置,右侧是全段给水管全线建设。所以我想把后段消火栓放右边。若这样不可行的话,我只有单独引一根消防管道到左侧布消火栓,现在就是考虑有无引管的必要?
丹桂飘香
2012年06月15日 17:10:23
4楼
应该是没关系,不过我觉得在从左侧到右侧相邻的两个消火栓可以紧凑一些,保险一点。
haosqcjy
2012年06月16日 12:11:07
5楼
规范上是没问题的,但是建议增加明显标志,并且树立牌子,说明本段在左侧,下一段在右侧,便于后期查找
飞鱼
2012年06月16日 18:07:09
6楼
这个问题倒是第一次听说,似乎从规范上没有看到相关规定,应该可行,不过不知道为什么这样做,楼主能具体说说吗?
chenxinbao0622
2012年06月16日 18:55:01
7楼
不过我觉得在从左侧到右侧相邻的两个消火栓可以紧凑一些,保险一点。
viphyf
2012年06月16日 20:19:39
8楼
hammering
2012年06月18日 16:05:32
9楼
感觉是可行的,但是你要考虑消火栓支管穿路对其他管线的影响,避免交叉!同时考虑检修时候破路的影响……
simpleself
2012年06月20日 14:51:12
10楼
不涉及道路宽的问题,只要满足消火栓保护半径就行了,前段在左侧,后段在右侧,或者一直在右侧,都没关系,注意衔接位置的消火栓布置就行了。
mojianhan
2012年06月25日 16:17:02
11楼

前段是道路扩宽,能利用原有消火栓;
后段因为新建,路线改了不沿用原来的路。所以这后段得考虑布新消火栓,根据用地情况布置在另一侧布置更好 所以..