码头水下混凝土浇注
清清我的宝贝
2006年11月30日 09:39:21
只看楼主

我搞的一个码头的工程,有一块护玄板长度为3米多(下挂),且是全部整浇的,其中有1.5米左右在水中,如果考虑围堰施工难度大了点,而且工期太长,修改为预制构件,设计院又不同意。对于水下浇注混凝土,本人也没什么经验,请教各位有没好的法子可以施工?最好是从方案上进行考虑而非修改设计,谢谢了!附图为断面图,再说明一点:码头梁板均为整体现浇,请问各位有没有好的模板支撑系统建议?我是准备在桩上焊支架撑模板,估计模板是上去后就下不来了.

我搞的一个码头的工程,有一块护玄板长度为3米多(下挂),且是全部整浇的,其中有1.5米左右在水中,如果考虑围堰施工难度大了点,而且工期太长,修改为预制构件,设计院又不同意。对于水下浇注混凝土,本人也没什么经验,请教各位有没好的法子可以施工?最好是从方案上进行考虑而非修改设计,谢谢了!
附图为断面图,再说明一点:码头梁板均为整体现浇,请问各位有没有好的模板支撑系统建议?我是准备在桩上焊支架撑模板,估计模板是上去后就下不来了.

免费打赏
myway2014
2006年11月30日 10:27:19
2楼
到港工问问
wsq_sf
2007年01月06日 10:10:39
3楼
什么设计院?明显不负责任,靠船构件这种单薄构件浇水下混凝土根本保证不了质量,而且作为主要受力构件之一,这样做也不合理,我也是设计院的,我估计是设计人嫌改图麻烦。LZ再去做作工作。
deartiger_2000
2007年01月25日 10:58:11
4楼
一般水下的为预制构件,要设计改成预制件,才合理的。
vico
2007年02月01日 14:36:02
5楼
楼主碰到的设计院真是好单位啊,我们同样是设计院,业主说改就得照改不误,唉,给钱的才是爷!
xlz99515
2007年02月13日 21:30:35
6楼
靠船构件是预制的吗?
xlz99515
2007年02月13日 21:31:16
7楼
我做过这样的
lzzh-personal@co163
2007年03月03日 21:13:36
8楼
这不简单吗
susanshl
2007年03月04日 20:45:03
9楼

愿听详细补救措施
susanshl
2007年03月04日 20:46:42
10楼

你又是如何解决的呢?能否详细说明一下?
pwd8848
2007年03月25日 11:52:02
11楼
绝对应该采用预制构件!设计不同意?用砖拍他!!!!!!!再问他是哪个学校毕业的!