有没有全面的装修质量验收标准
zhangjiong6125
2006年11月28日 18:46:34
只看楼主

求助啊!全面的装修质量验收标准!家装和工装验收的时候都是按规范验收的吗?

求助啊!全面的装修质量验收标准!家装和工装验收的时候都是按规范验收的吗?
免费打赏
chang.feng.li
2006年11月29日 21:26:59
2楼
目前的验收书,很多都是经验法写上去的,经验法-就是前辈门在施工中总结出来的经验.不过现在的施工验收书都很详细,很多大型书城都有的卖,你可以去找找.但是对于没学过建筑装饰装修的人来说,最好还是请有相关经验朋友去看看
而且,装修中很多都不是马上就可以看出问题的,一般都是过一段时间才可以发现问题.
就如墙体渗水来说吧.都有很多种可能,也许楼上水管漏水,也许是自己的房子管道漏水,有多方面的原因.
如有不对之处请大家一起指教,本人E-mail:chang.feng.li@163.com
lxy28
2006年11月30日 01:08:17
3楼
按照验收标准验收那工程就没的看了,建议楼主还是找有经验的人士帮你看看,要按照工程的步骤逐一检查,免得留后患.
lxy28
2006年11月30日 02:16:10
4楼
上建筑书店,现在应该是GB2005的吧,是工程的,不要用在家装上
2007年01月01日 09:38:33
5楼
谢谢朋友们,因为自己是搞工程监理的,找了好多书和规范,感觉上面也是很模糊,依照规范上的去验收的话,有些感觉还能过的去,可是有些标准感觉有些不太对,例如,地面砖的检验,砖缝规定的是2mm,在实际中那么大的缝就是很难看了的
2007年06月12日 20:58:25
7楼
楼上也是做工程监理的吗?