敞开楼梯间和开敞楼梯?
jiahua8190
jiahua8190 Lv.7
2012年06月04日 17:31:23
只看楼主

我看到建筑技术措施8.1.2区分了敞开楼梯间和开敞楼梯的区别,说开敞楼梯不能计入疏散宽度!大家有碰到吗?主要是我做个两层的商铺,里面用的楼梯时三面临空的开敞楼梯!不知道合不合规范?

我看到建筑技术措施8.1.2区分了敞开楼梯间和开敞楼梯的区别,说开敞楼梯不能计入疏散宽度!大家有碰到吗?
主要是我做个两层的商铺,里面用的楼梯时三面临空的开敞楼梯!不知道合不合规范?
免费打赏
yul1000
2012年06月07日 10:09:40
12楼
江苏的?江苏有商业网点和商业并联店的区分
一个三面有墙 一个完全敞开 就疏散距离上有点区别 好像一个22 一个20
来一瓶
2012年06月07日 11:11:40
13楼
什么开敞敞开的做这样的文字游戏。室外疏散钢梯算开敞还是敞开??
mecidar
2012年06月07日 11:25:56
14楼
室外楼梯是有门和墙与主体建筑隔开的,这跟室内的不同。个人认为技术措施考虑得周到些。
jiahua8190
2012年06月07日 11:57:15
15楼
不管是商业网点还是小商业,没超过2层,不用设置封闭楼梯间吧?
wangxiaolin_123
2012年06月07日 12:12:56
16楼
强制性规范,公共建筑要有二个安全出口
yemen008008
2012年06月07日 12:26:52
17楼
我没看法规,不过开敞跟敞开有什么不同,还真是只有他知道。
以我的理解,楼梯都是可以做疏散用的,但是不见得能做逃生用。
疏散时为了让人能离开,而逃生时要确保安全的离开
yemen008008
2012年06月07日 12:38:12
18楼
果不砌墙,室内外的高差,怎样来解决?所以砌墙是必须要施工的内容,室内上部没有墙,并不等于基础梁到室内地面之间就不用砌墙。
红外传奇
2012年06月07日 12:38:17
19楼
使用开敞楼梯的画开敞楼梯链接的两层空间算一个防火分区按照一层考虑,敞开楼梯就要按照两层考虑的。
zhujie1981
2012年06月07日 12:44:03
20楼
yemen008008
2012年06月07日 13:26:06
21楼
我没看法规,不过开敞跟敞开有什么不同,还真是只有他知道。
以我的理解,楼梯都是可以做疏散用的,但是不见得能做逃生用。
疏散时为了让人能离开,而逃生时要确保安全的离开。