隧道横洞与正洞连接处问题处理
haidong19851106
2012年05月26日 23:34:45
来自于隧道工程
只看楼主

比较长的隧道,为了增加工作面,常设横洞等,隧道打完后,设计要求横洞与隧道正洞连接处用M7.5浆砌片石封堵,我想问的是,在横洞与正洞连接处,正洞的二衬还要不要做,还是直接以浆砌片石代替。由于图纸没有说明,现在大家对此产生不同意见,我个人认为:二衬肯定还是要打的,浆砌片石做在二衬后面,只是不太清楚,请大家多多指教。

比较长的隧道,为了增加工作面,常设横洞等,隧道打完后,设计要求横洞与隧道正洞连接处用M7.5浆砌片石封堵,我想问的是,在横洞与正洞连接处,正洞的二衬还要不要做,还是直接以浆砌片石代替。由于图纸没有说明,现在大家对此产生不同意见,我个人认为:二衬肯定还是要打的,浆砌片石做在二衬后面,只是不太清楚,请大家多多指教。
2012年05月27日 21:07:46
2楼
怎么没人回答啊,大家给点建议啊
mingym1981
2012年05月28日 16:58:27
3楼
二次衬砌施工完毕后,在进行砂浆片石回填!
2012年05月29日 13:28:28
4楼
谢谢回答,你知道原因吗
lt59999
2012年05月31日 20:24:35
5楼
好健康好爱好好好哦啊好。。。英豪的话iohfifhshfshfjhfk才提供更高的
旭日东升
2012年06月01日 13:09:24
6楼

其实这个很好理解。正洞是主要结构,二衬肯定要的;横洞是为了增加掌子面而多设的,用完当然要堵塞。不能因为用浆砌片石堵塞了横洞,正洞就不要二衬了,没道理啊。
2012年06月12日 07:27:46
7楼
谢谢您的回答,现在知道怎么回事了