拜求设计方案
leader8888
leader8888 Lv.2
2012年05月26日 21:01:57
只看楼主

我想建一栋楼;1,要求框架式,作为大通间厂房用;2,要求成本低,填充墙不要以后在外墙用阳光板3,由于需要控制成本,所以可以不需要做楼板,这可以以后添加木板或活动房用地板,或在某几层浇筑一层地板最顶楼预留做阳光房。最多6层。每层面积在20X30M4,等于主要就要一栋柱子和梁架子的设计房屋。有现成方案图纸最好。O(∩_∩)O谢谢!

我想建一栋楼;

1,要求框架式,作为大通间厂房用;

2,要求成本低,填充墙不要以后在外墙用阳光板

3,由于需要控制成本,所以可以不需要做楼板,这可以以后添加木板或活动房用地板,或在某几层浇筑一层地板最顶楼预留做阳光房。最多6层。每层面积在20X30M

4,等于主要就要一栋柱子和梁架子的设计房屋。

有现成方案图纸最好。O(∩_∩)O谢谢!
免费打赏
无间道
2012年05月27日 06:43:53
2楼
这样的简易房设计,对于结构设计来说,确实是一种新的创意性的设计。我理解楼主的意思,就是越省钱越好,对吧。其实要像真的省钱,就改个简易棚就可以了,原始社会几千年不就是这样吗?
leader8888
2012年05月27日 17:37:49
3楼
原始社会有大片土地,随你用,所以一层无妨。现在土地金贵,所以需要多层节约土地。在房柱和梁结实的情况下,我这个绝不是不好的创意。因为我这仅仅是为了节约土地用途的。作为农业用途。
leader8888
2012年05月27日 17:52:46
4楼
还要说明,这纯粹是房子需要这样,因为我的用途所需。不纯粹是成本问题。外墙用阳光板也不便宜吧,内墙当然不用的,需要大通间嘛。至于楼盖板,可以两层或三层来一块。不必层层需要。当然有成本问题,也有使用需要的问题。