10D303-3图集关于消火栓用消防泵一备一用星角启动
wanqiuwei
wanqiuwei Lv.2
2012年05月25日 10:16:26
只看楼主

看图集29页,接线端子图上显示:1、去消火栓箱为两路各4根,这个好理解,因为平时画的都是4根,控制和反馈。2、去水泵池液位器2根,这是说一个泵1根么?3、去消防控制系统是18根,是一个泵9根么?还有图集上说是去消防控制系统的是通过模块自动控制,可我见过消防图都是看到多限制控制线有时7根,8根。。。这就是自动控制哪一环么?那硬线的多线控制呢?又是几根?怎么跟图集都对不上啊?4、去消防控制中心联动台,图集上是4根,这是一个泵2根?这是硬线控制么?

看图集29页,接线端子图上显示:
1、去消火栓箱为两路各4根,这个好理解,因为平时画的都是4根,控制和反馈。
2、去水泵池液位器2根,这是说一个泵1根么?
3、去消防控制系统是18根,是一个泵9根么?还有图集上说是去消防控制系统的是通过模块自动控制,可我见过消防图都是看到多限制控制线有时7根,8根。。。这就是自动控制哪一环么?那硬线的多线控制呢?又是几根?怎么跟图集都对不上啊?
4、去消防控制中心联动台,图集上是4根,这是一个泵2根?这是硬线控制么?
5、网上看人说去联动台的是去泵房的,去消防控制系统的才是去消防控制中心的?水泵的控制柜不是放在消防控制中心么?还是说放在泵房?
求助,谢谢
免费打赏
wxwsh1
2012年05月31日 20:25:53
2楼
小弟才疏学浅,今日得各路高人指点迷津,茅塞顿开!对电气的认识又上升到了一个新的高度!
yinhao522
2016年08月25日 19:37:16
3楼
好贴,好贴,好贴,好贴,好贴,好
leedongcheng
2016年08月25日 20:25:57
4楼
兄弟不看27、28页的二次图么?
去液位开关的两根线,那不是接液位开关的常开触点的么,你一根线怎么形成回路?最少得两根吧?
同理那18根线就是9对呗,1对是远程启泵接点,8对是信号反馈接点(分别是1、2泵的手动、自动、运行、故障)。
另外那4根就是1、2泵远程强接点呗。