经过大型商场门口感觉到冷气出来是因为?
fengxys
fengxys Lv.2
2006年11月16日 15:07:39
来自于制冷技术
只看楼主

夏天的时候经过大的商场总会感觉一股冷气涌来,这到底是因为商场新风正压大还是冷量充足引起的?

夏天的时候经过大的商场总会感觉一股冷气涌来,这到底是因为商场新风正压大还是冷量充足引起的?
荣昌制冷
2006年11月17日 05:40:52
2楼
商场的门口一般都装有门帘风机,有的为吸引顾客特意将空调冷气也从门帘机里吹出,所以就更感觉温差大,凉爽。
fengxys
2006年11月17日 10:15:34
3楼
不过有些没有安装风幕机组的门口也会有的啊,怎么解释?
nitsu
2006年11月17日 21:50:37
4楼
如同楼主所说:如果房间内供风的正压较大,同样可以在门口乘凉!
因为空气的混合,可以在门口感觉到经过混合的气温较低的空气!它的温度没有商场内的温度低!但给人的感觉却是很凉爽!
主要是因为商场外的温度因为空调的外机(可能是风冷也可能是水冷)!使外边的温度较其他的地方的温度稍高!如果你刚满身是汗的话,突然有股冷风吹过来!感觉是格外的凉爽!等汗蒸发完毕后就不会感觉如刚才那般凉爽!
个人看法!仅供参考!
峰哥
2006年11月19日 13:34:55
5楼
正如我们房间里面吹风扇一样,实际上房间的温度是升高的,但我们却感觉很凉快。(汗液蒸发快)
fengxys
2006年11月20日 09:14:18
6楼
我觉得冷量也有关系吧.比如我们开关冰箱门的时候也会感觉到冷气.但其实冰箱里并没有风量的产生啊
峰哥
2006年11月20日 15:00:32
7楼

你不是说没有安装空气幕吗?
即使有冷量,风流速越大,人体汗液蒸发速度也快!人也就感到凉快!
xph_fly
2006年11月20日 16:26:17
8楼
一般大型商场都会有空气幕,防止内外温差造成的冷量流失。风速大,蒸发也快,即使没有风幕,室内有一定的正压,气流也会让人感觉到凉快。